Заказать рефбек
» » Самые крупные банки мира, такие как Deutsche Bank, UBS, Santander и BNY Mellon Bank, 27 апреля 2018 года внедряют электронные наличные деньги на основе технологии Blockchain
 

Самые крупные банки мира, такие как Deutsche Bank, UBS, Santander и BNY Mellon Bank, 27 апреля 2018 года внедряют электронные наличные деньги на основе технологии Blockchain

  842   1
Самые крупные банки мира, такие как Deutsche Bank, UBS, Santander и BNY Mellon Bank, 27 апреля 2018 года внедряют электронные наличные деньги на основе технологии Blockchain
Самые крупные банки мира, такие как Deutsche Bank, UBS, Santander и BNY Mellon Bank, 27 апреля 2018 года внедряют электронные наличные деньги на основе технологии Blockchain
 

В статье рассказывается о том, что мировые банки, такие как Deutsche Bank, UBS, Santander и BNY Mellon Bank, 27 апреля 2018 года внедряют электронные наличные деньги на основе технологии Blockchain.

 

27 апреля 2018 года крупнейшие мировые банки, такие как Deutsche Bank, UBS, Santander и BNY Mellon Bank хотят совместно внедрять электронные наличные деньги на основе технологии Blockchain. Более того, согласно исследованию Всемирного экономического форума, в течение последующих 8 лет до 10 процентов мирового ВВП пройдёт этот футуристический путь.


Blockchain, в простейшем смысле, децентрализовал между бесчисленными серверами учет активов и транзакций, собранных в специальных блоках. Эта большая распределенная база данных в облаке позволяет совершать транзакции без посредников. СаПРоще всего сравнить эту систему с Интернетом, но здесь вместо информации получателю отправляются деньги. Конечно, на технологии blockchain основан биткойн, но сегодня система распределенных регистров используется не только для поддержки этой криптовалюты.


Мнение сотрудника компании Accenture о технологии блокчейн


Джон Велиссариос из консалтинговой фирмы Accenture объясняет DGP, что, несмотря на обход брокеров, технология blockchain никоим образом не угрожает финансовым институтам и не подрывает их значение. Напротив, её можно использовать для выполнения многих финансовых задач. Хорошо продуманные способы её использования позволят корпорациям повысить эффективность и добиться значительного синергизма в различных процессах. "Технология блочных цепочек также повлияет на сокращение транзакционных, операционных и инфраструктурных затрат, на улучшение управления рисками и оборотного капитала", - говорит эксперт.


Его слова подтверждает анализ банка Сантандер, в котором указаны более 20 областей, в которых может применяться технология blockchain: от финансовых потоков до вопросов собственности, особенно ипотечных кредитов. Финансовый сектор заинтересован в этом новом методе не только как в технологическом вызове, но, прежде всего, из-за упомянутой потенциальной экономии.


"Недавно мы опубликовали отчет о влиянии технологии блокчейн на банковский сектор. В сотрудничестве с консалтинговой компанией McLagan мы предположили, что использование платформы распределенных регистров в различных банковских процессах может снизить затраты на финансовую отчетность до 70 процентов. В области контроля за соблюдением закона, мы говорим о 30-50% снижения затрат", - заявляет Velissarios и добавляет, что в среднем по всем сбережениям банковская деятельность может достигать до 30 процентов, так как Blockchain позволит финансовым учреждениям, в основном, значительно повысить эффективность в тех областях, где существует много этапов контроля, требующих подтверждения и проверки данных.


"Примером может служить перевод средств за границу, который последний получатель получает через много дней. Это связано с тем, что транзакция проходит через несколько банков, каждый из которых проверяет один и тот же перевод, поскольку нет полной уверенности в безопасности данных. В системе блокчейн доверие к данным гарантируется криптографией и математикой", - объясняет эксперт Accenture. По его словам, новая технология имеет в основном преимущества.


Задачи, которые еще предстоит решить


Однако некоторые эксперты видят значительные трудности в реализации этой криптографической технологии. Прежде всего правовые. Потому что юристы не знают, как урегулировать такие рассеянные процессы, размещенные в облаке и на миллионах компьютеров, лишенных одного, конкретного владельца.


Особенно серьезной задачей в этом контексте является борьба с регуляторами рынка. В Германии, к примеру, специальная команда из представителей из министерств развития и оцифровки уже несколько месяцев работает над этими решениями для банковской отрасли. С одной стороны, команда должна разработать рамки для бесплатного использования технологии блокчейн, а с другой - обеспечить возможность надлежащего надзора за процессом со стороны государства.


22 млрд. Долларов США могли бы сэкономить мировые банки к 2022 году благодаря популяризации технологии блокчейн (согласно расчетам специалистов из банка Сантандер). 10 миллиардов долларов будет выделено мировыми банками на бизнес-проекты на основе технологии блокчейн (также до 2022 года). В Англии венчурные компании инвестировали в технологические компании и стартапы, тестирующие эту технологию.

Биткойн новости / Блог

Комментарии ( 1 ) :

Гость Александр17 мая 2018 21:27

Люблю читать про потенциально новую сферу как блокчейн. Это новшество в мир интернета  радует и даёт надежду на будущее . Надеюсь вскоре каждая страна заинтерисуется этим и создаст свой проект ! Скорее бы бумажных денег не стало , а люди пепечтали переплачивать третьим лицам вотвсех операциях!

Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

КэшбекИнвест

  152     0
КэшбекИнвест
Мониторинг хайп проектов

Yol Group Ltd

  618     1
Yol Group Ltd
Мониторинг хайп проектов

Ellaos

  1 118     11
Ellaos
Мониторинг хайп проектов

Verta-pro

  8 170     1
Verta-pro
Мониторинг хайп проектов

Digital Smart System

  3 607     1
Digital Smart System
Мониторинг хайп проектов

Capex24

  4 932     7
Capex24
Смотреть все хайпы