Заказать рефбек
» » Что такое смарт-контракты? Протоколы и платформы для интеллектуальных соглашений
 

Что такое смарт-контракты? Протоколы и платформы для интеллектуальных соглашений

  622   1
Что такое смарт-контракты? Протоколы и платформы для интеллектуальных соглашений
Что такое смарт-контракты? Протоколы и платформы для интеллектуальных соглашений
 
 
Blockchain - это технология, позволяющая создавать распределенные и децентрализованные базы данных.

Большинство людей идентифицируют блокчейн с биткойном. Однако биткойн использует лишь малую часть возможностей, предоставляемых технологией blockchain. Фактически, блок-цепь может использоваться прямым или косвенным способом для создания целого поколения новых приложений и бизнес-моделей.


Монополизация некоторых отраслей электронной коммерции зашла так далеко, что продавцы должны заплатить значительную плату за возможность продать свою продукцию в обмен на доступ к широкой клиентской базе, приобретенной посредником.

Поэтому неудивительно, что многие люди хотят создавать более дешевые или даже бесплатные альтернативы сервисам, в которых брокеры играют главную роль. Примерами таких проектов являются: OpenBazaar, ArcadeCity или Ethlance.


Что такое смарт-контракты и как они используются?


Цепочка блоков или блокчейн- это цифровая книга, в которой все транзакции регистрируются с помощью криптовалют. В настоящее время эта технология также используется для создания интеллектуальных контрактов, то есть соглашений, которые сохраняются и проверяются в виртуальном пространстве. Смарт-соглашения используются банками, учебными заведениями и частными лицами и позволяют экономить затраты и ускорять время: в цепочке блоков можно обрабатывать тысячи транзакций в секунду.


В блок-цепочке каждая операция оставляет свой цифровой знак. Таким образом можно заверить или одобрить все виды документов.

Смарт договора являются одним из величайших изобретений в цифровом мире, поскольку они позволяют использовать новую парадигму, выходящую далеко за рамки денежных переводов.


По сути, термин «умный» договор относится к любому типу контракта между двумя или более сторонами, который может быть выполнен и принудительно исполнен сам по себе. Смарт-контракты написаны в программном коде, то есть это - компьютерные программы, которые автономно и автоматически выполняют условия соглашения. В отличие от традиционного юридического документа, смарт-контракт предоставляет информацию о качестве входных данных и обработке ее в соответствии с правилами, установленными в соглашении.


Концепция интеллектуального контракта была определена в 1997 году криптографом и юристом Ником Сабо, но реализовать её не удалось, потому что это было невозможно в существующей технологической инфраструктуре. Для того, чтобы интеллектуальные контракты выполнялись, программируемые транзакции должны существовать в финансовой системе, которая их распознает. И это именно то, что стало возможным благодаря Биткойну и его технологии блочной цепи.


Как работают интеллектуальные контракты?


Смарт-контракты являются повторяемыми и автономными сценариями которые выполняются в блок-цепочке и представляют собой конкретную компьютерную задачу. Они сохраняются в определенном адресе в цепочке блоков. Этот адрес определяется, когда контракты компилируются и отправляются в цепочку блоков. Когда в смарт-долговоре происходит событие, на этот адрес отправляется транзакция, и распределенная виртуальная машина выполняет коды операций сценария (или предложения), используя данные указанной операции.


Смарт-контракты могут быть закодированы для отражения любых событий, основанных на различных действиях, таких как:


- голосование за сообщение на форуме;

- онлайн-покупки;

- действия с более высоким уровнем сложности, такие как гарантии по кредитам и фьючерсные контракты;

- очень сложные действия, такие как установление приоритетов платежей в структурированной системе.


Использование интеллектуальных контрактов


Интеллектуальные контракты можно использовать, как:


1. Кредиты, которые могут храниться, как интеллектуальный договор в блочной цепочке вместе с информацией об имущественных гарантиях. Если должник не производит платеж, договор можно автоматически отменить при помощи цифровых ключей, которые предоставляют доступ к гарантиям.


2. Счета условного депонирования, которые отслеживают обмен между двумя сторонами. Покупатель товаров или услуг переводит платеж на контрактный счет. Такой контракт контролирует внешние услуги (заявки курьерских компаний), и, как только имущество продавца передано покупателю, договор автоматически выводит средства продавцу. Эта система может быть распространена на все покупки, сделанные через Интернет


3. Управление расходами: в криптовалютных кошельках контролируемые смарт-контракты могут включать в себя множество различных типов сложных элементов управления.


4. Оформление наследства и пожертвования.


В настоящее время существуют определенные функции, которые нужны для интеллектуальных контрактов для улучшения и обеспечения исполнения договоров. Одной из таких функций является использование возможности системы, которая позволяет двум или более сторонам потребовать одобрить транзакцию до того, как был выполнен какой-либо аспект контракта.


Протоколы и платформы для смарт-контрактов


Техническая разработка интеллектуальных контрактов только зарождается. Однако уже существует несколько протоколов и платформ, которые работают так, что они становятся повседневной реальностью. Ниже перечислены протоколы или платформы, которые можно использовать для создания интеллектуальных контрактов:


1. BitHalo и BlackHalo.

2. Codius.

3. Ethereum.

4. RootStock.


Биткойн впервые сделал смарт-контракты реальностью. В последние годы эта концепция приобрела силу, и в настоящее время разрабатывается технология интеллектуальных договоров на платформах Bitcoin и Ethereum.
Биткойн новости / Блог

Комментарии ( 1 ) :

Гость Александр12 мая 2018 20:27

Спасибо Биткоин и Езериум за новшество в сфере денежных операций ! Они смогли внести простоту и лёгкость в нынешний мир . То есть во первых обезопасить нас от злоумышленников этой цепью . Во вторых облегчить составлене  договоров на примере с тем же нотариусом и конечно же свести все наши траты в мире транзакций к нулю! 

Никак посредников ничего лишнего , все гениальное просто!

Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

Splitt

  249     0
Splitt
Мониторинг хайп проектов

Ellaos

  435     6
Ellaos
Мониторинг хайп проектов

Verta-pro

  7 129     0
Verta-pro
Мониторинг хайп проектов

Digital Smart System

  2 456     1
Digital Smart System
Мониторинг хайп проектов

Capex24

  4 393     7
Capex24
Мониторинг хайп проектов

MyMillions

  935     11
MyMillions
Смотреть все хайпы