Заказать рефбек
» » Биткоин: что может развернуть ценовой тренд
 

Биткоин: что может развернуть ценовой тренд

  1 083   0
Биткоин: что может развернуть ценовой тренд
Биткоин: что может развернуть ценовой тренд
 
 
Даже затянувшиеся тренды имеют свойство разворачиваться. В 2018 году биткоин продолжает оставаться волатильным, а его цена идет, в основном, вниз. Во второй половине 2017 года сообщество ценителей криптовалют наблюдало противоположную тенденцию. Что ждет токен BTC до конца 2018 года?

Биткоин в начале июля

Цена биткоина на уровне около $6 300 за монету оказалась из-за волнений на рынке, связанных с биржей Binance. Положительной новостью второй недели июля стало сообщение платформы Coinbase о запуске модуля Coinbase Custody. Это решение станет большим прорывом для криптосообщества, поскольку существенно упрощает вход на рынок институциональному капиталу.

Этот шаг не только придаст легитимности рынку, но и позволит повысить цены на ряд токенов за счет увеличения спроса на них.

Не успела отрасль пережить радость от заявления Coinbase, как пришла беда. Появилась новость о хакерской атаке на платформу Binance. Биржа вышла из ситуации без потерь, не была виновата в сложившейся ситуации. Ее команда действовала на опережение с максимальной скоростью, так быстро, как могла. И все же каждый раз, когда появляются резонансные сообщения о взломе крупной обменной платформы, публика впадает в панику, ее любовь к биткоину тает быстрее, чем падает цена на него.

Так прошла первая неделя июля для биткоина, но эксперты ожидают, что медвежий тренд сохранится до августа.

Что происходит на рынке

К моменту, когда цена на биткоин упала ниже $6 400, весь рынок криптовалют потерял около $22 миллиардов. Часто в подобной ситуации, когда какая-то отрасль демонстрирует корректирующее ралли, среди держателей актива наблюдается паника. Но сейчас такого почему-то не происходит.

В последние несколько дней нет никаких признаков того, что коррекция рынка продолжится, что медвежий тренд сохранится. 10 июля эфириум сильно дешевел в цене, упав на 5% от стоимости по отношению к американскому доллару. На момент написания статьи его курс составлял около $440 за монету.

Большинство альткоинов, как больших, так и малых, имеют тенденцию следовать текущему тренду биткоина. Но относительно эфириума этого сказать нельзя. У него был свой ряд проблем (скандал с Bancor и сложности с MyEtherWallet).

Но негативные новости вокруг эфириума тоже повлияли на общий тренд на рынке криптовалют. Пока еще любая плохая весть о крупном токене плачевно сказывается на всей отрасли виртуальных денег, в целом.

Повод для оптимизма относительно будущего

Технология блокчейна на фоне всех перипетий рынка криптовалют развивается поступательно. Она находится в тени виртуальных денег, но каждый месяц на рынок выходит множество полезных приложений, созданных на ее основе.

Количество государств и корпораций, которые включают и адаптируют блокчейн к решению своих задач, увеличивается. Позитивные события и новости по поводу разработок на базе децентрализованных баз данных появляются постоянно.

Веса этой инновации добавляет принятие ее со стороны регуляторов. В Южной Корее, Японии и некоторых других странах и блокчейн, и криптовалюты начинают входить в правовое поле. Например, Южная Корея недавно признала криптовалюты и блокчейн-компании законными видами бизнеса.

Крупные криптовалютные биржи США, такие, как Coinbase, разрабатывают и внедряют решения, позволяющие крупным, профессиональным игрокам с рынка финансов входить на рынок виртуальных денег. На счетах Coinbase хранится одновременно по $20 миллиардов, ее пользовательская база состоит из 20 миллионов человек.

Если профессиональные финансисты увидят, что на торговле цифровыми валютами можно получать прибыль, они начнут развивать это направление деятельности. За одну неделю это не произойдет, но постепенно это случится. Рынок увидит приток капитала.

Но самая важная дата для индустрии виртуальных денег относится к середине августа 2018 года. Тогда комиссия SEC проведет слушания по теме прямых торгов биткоинами на фондовых биржах.

Чикагская платформа CBOE подала прошение по поводу разрешения на проведение прямых торгов токеном BTC. Это будет более серьезный прорыв, чем фьючерсы. Когда эта же биржа начала торговать фьючерсами на биткоин в конце 2017 года, его цена резко подскочила с $2 000 до $20 000.

Комиссия SEC отклоняла все прошения по поводу разрешения на прямые торги любыми токенами в течение 8 лет. Но сейчас шанс на положительное решение есть, ведь биржа CBOE известна тщательным и скрупулезным подходом к проработке правил своей работы в соответствии с требованиями регуляторов. И если прошение будет одобрено, ценовой тренд может повторить тот, что был в прошлом году.

Есть еще кое-какие факты для размышления. SEC отказывала предыдущим заявителям по той причине, что отсутствовала инфраструктура и система страхования сделок. Платформа CBOE сумела удовлетворить все эти требования. В общем, если комиссия, в принципе, может одобрить торги криптовалютами на фондовой бирже, то кто лучше CBOE подходит на роль первопроходца?

Медвежий тренд будет переломлен, если из-за инициативы CBOE на рынок цифровых валют хлынет долгожданный поток денег от институциональных инвесторов.
Биткойн новости / Блог
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

Amir capital

  127 174     14
Amir capital
Мониторинг хайп проектов

Prizm Space Bot

  134 939     10
Prizm Space Bot
Мониторинг хайп проектов

ECOS Cloud Mining

  145 265     64
ECOS Cloud Mining
Смотреть все хайпы