Заказать рефбек
» » Хайп-мониторинг: как это работает и зачем?
 

Хайп-мониторинг: как это работает и зачем?

  95   0
Хайп-мониторинг: как это работает и зачем?
Хайп-мониторинг: как это работает и зачем?
 

Хайп-мониторинг: как это работает и зачем?



Хайп-мониторинг — относительно новый инструмент для инвестора. Посмотрим внимательно, что это такое, когда появилось и чем может быть полезно инвестору.

Задача хайп-мониторинга, как и любого другого мониторинга инвестиционных площадок — отслеживать состояние проектов, которые интересны для инвестиций. Особенность в том, что хайп-мониторинг "заточен" конкретно на высокодоходные проекты, HYIP.

 

Что такое HYIP?


Высокодоходные инвестиционные проекты (High Yield Investment Program, HYIP), которые на рынке еще называют хайпами — чаще всего интернет-проекты, которые на начальной стадии обеспечивают инвесторам быструю прибыль. Большинство таких проектов прибыльны за счет привлечения новых инвесторов, поэтому важно уловить момент, когда хайп платит. Дело в том, что с появлением первых проектов, экономика которых позволяла обеспечивать существенную платежеспособность, появились и первые откровенно мошеннические онлайн-схемы или банальные пирамиды. Именно за этим, а также за другими параметрами HYIP, следят хайп-мониторинги.


Типичный High Yield Investment Program может находиться в одном из четырех состояний:



    • проект платит;


    • проект обещает выплаты;


    • начались проблемы с выплатами;


    • проект не платит.



Не все HYIP доходят до четвертой стадии, но если это так, то инвестор должен иметь свежую информацию. Вложить сегодня в проект, который еще позавчера был высокодоходным, а вчера перешел в категорию скама (scam, мошенничество), довольно обидно.


Хайп-мониторинг часто сам инвестирует в HYIP и держит инвесторов в курсе о состоянии инвестиции и самого проекта. Качественные ресурсы оценивают не только текущее движение средств, но и анализируют экономическую модель, которая лежит в основе того или иного хайпа.


Как все начиналось


Хайп-мониторинги выросли из форумов и других площадок, где инвесторы и просто желающие заработать обменивались своим опытом и практиками рискованных вложений, в том числе по хайпам. Со временем объем информации стал слишком большим, количество хайпов выросло, конкуренция между ними невероятно обострилась. Понять что-то из обсуждений на форуме начинающему инвестору стало сложно. Появились специальные информационно-аналитические интернет-площадки, которые назвали "мониторами".


Важный момент: обычно хайп существует только в виртуальном пространстве, хотя платит реальными деньгами. У хайпа нет офиса или представительства, куда инвестор может зайти и обсудить все детали, хайпы не устраивают Road Show, как традиционные инвестпроекты. Хайп живет ровно столько, сколько хочет его администратор, высокодоходный интернет-проект может быть закрыт в любой момент. Инвестор не может самостоятельно оценить стратегию администратора хайпа (это фаст или среднесрочный проект), предугадать день закрытия HYI, если только не имеет инсайда, что вряд ли, учитывая анонимность или максимальную закрытость большинства таких проектов. Поэтому Hyip monitoring стали единственным работоспособным информационным и аналитическим инструментом для инвестора, который имеет дело с такими рискованными, но привлекательными проектами.



Как это устроено?


Типичный монитор хайпов построен так. На главной странице — перечень проектов, которые администрация монитора изучает. По каждому проекту индексируются данные по его текущему статусу (платит или нет). Качественные Hyip monitoring выдают достаточно много дополнительной актуальной информации. Например, данные о платформе инвестиционной площадки и экономической модели проекта, текущей ставке, возможностях выплат (вручную, автоматически, моментально), минимальные и максимальные суммы входа и выхода. Мониторы описывают условия партнерской программы (привлечения новых участников) хайпов, дают информацию о времени жизни хайпа и о его сотрудничестве с платежными системами


Грамотно организованный монитор предоставляет читателям новости, а главное — структурирует информацию о проектах по определенному принципу, который позволяет пользователю сразу понять, где новые проекты, которые только вошли в листинг монитора, где топовые проекты, где скам. Хайп-мониторинги также предлагают различные рейтинги HYIP.


Монитор не бывает анонимным и всегда имеет контакты для связи, по которым можно уточнить актуальность представленной на сайте информации, если оценки хайпа в разных источниках расходятся. Hyip monitoring никогда не является владельцем каких-либо HYIP из тех, что представлены на сайте, это оговаривается отдельно.


Администраторы Hyip monitoring всегда делятся с клиентами своим опытом и информацией о работе с тем или иным высокодоходным проектом: рассказывают о заработках и реальных условиях сотрудничества, высылают информацию подписчикам, работают на тематических форумах.


Администраторы хайпов всегда платят мониторингам за включение своего проекта в листинг. По сути, это является определенным критерием жизнеспособности HYIP на текущий момент. Но некоторые новые Hyip monitoring включают проекты в свой листинг бесплатно для поднятия рейтинга. Скажем сразу, что не каждый монитор хайпов работает добросовестно.


Некоторые Hyip monitoring поддерживают функцию, которая позволяет пользователю создавать на площадке свой хайп-мониторинг.


Сделай сам


Это довольно интересная функция. Чтобы создать свой монитор хайпов, пользователю нужно пройти регистрацию на Hyip monitoring и авторизоваться. Затем в личном кабинете пользователь создает свой мониторинг и может наполнять его проектами. Критерий успеха собственного монитора — привлечение в рамках партнерской программы рефералов. Задача пользователя — следить за состоянием "своих" проектов, регулярно постить информацию о собственном опыте работы с этими HYIP, рассказывать о доходах, оперативно отвечать на комментарии и вопросы, выплачивать по запросу рефбэки (реферальную комиссию с новых вкладчиков). Доход на заранее оговоренных условиях делится между базовой площадкой, на которой пользователь создал свой мониторинг, и самим пользователем.


Что еще нужно знать о хайпах и скаме


Хайпы можно условно разделить на группы по показателю рентабельности. Низкопроцентные обещают доход до 15% в месяц. Среднепроцентрые — это 60% в месяц или 2% ежедневно. Высокопроцентные обещают от 3% ежедневно. Существуют также хайпы, которые работают практически только на реферальной программе (такое считается явным признаком пирамиды). Есть даже почасовые HYIP.


Скам — это финал высокодоходного интернет-проекта. Скам может быть медленным или быстрым, тихим или вызывающим громкий резонанс на рынке, мягким или жестким и так далее. В любом случае момент, когда хайп перестает платить, характеризуется определением "соскамился". В момент скама администратор проекта может вести себя честно и объяснить ситуацию, а может изворачиваться и пытаться обмануть клиентов. Возможные сценарии скама достаточно разнообразные. Причины тоже: насыщение проекта, сезонный вывод средств вкладчиками под отпуска, паника, негативная информационная атака конкурентов или общеэкономическая ситуации, непрофессионализм администратора...


Сам скам тоже может выглядеть по-разному. Администратор имеет возможность просто прекратить работу сайта или выйти с обращением к пользователям. Может быть запущена верификация пользователей, что усложняет выплаты, бывает, что вводится система выборочных выплат ("селектив").


В любом случае главное для инвестора — оперативно зафиксировать, что скам назревает (и поставить все средства на вывод) или скам состоялся (не инвестрировать в проект). Оперативно получить такую информацию позволяет только хайп-мониторинг, порой счет идет на минуты или даже секунды.


Свежую информацию о скаме предоставляют и многие отраслевые сайты, например mybloginvest.com.


Качественный монитор хайпов предоставляет инвестору достаточно информации об экономике проекта, чтобы распознать признаки скама.


Все ли хайпы являются скамом? Одни инвесторы утверждают, что да. Другие делят HYIP на реальные фонды, пирамиды и откровенный скам. Реальные фонды имеют шанс на долгую работу, модель пирамиды конечна, но администраторы не сильно скрывают это, а скам существует только для заработка администраторов проекта.


Реальных фондов среди HYIP мало, но они имеют ряд общих признаков: без проблем идут на контакт, публикуют много информации о себе и своей экономической модели, не предлагают высоких выплат. Одним из признаков реального фонда являются хорошие оценки мониторинга.


Итак, Hyip monitoring — значимая часть индустрии инвестиций, мониторы обеспечивают определенный порядок в системе. Важно, что базовый принцип их работы — честность с клиентами, так как мониторы напрямую зависят от своей аудитории, дорожат своей репутацией и по определению не будут рекламировать откровенно пустой проект.

Биткойн новости / Блог
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

DominantFinance

  116     1
DominantFinance
Мониторинг хайп проектов

FirstBlockchain

  83     0
FirstBlockchain
Мониторинг хайп проектов

Digithereum

  758     1
Digithereum
Мониторинг хайп проектов

Сashberytrading

  1 576     22
Сashberytrading
Мониторинг хайп проектов

Tropic-Birds

  1 927     21
Tropic-Birds
Мониторинг хайп проектов

TradeLimited

  1 282     2
TradeLimited
Смотреть все хайпы
tropic-birds