Заказать рефбек
» » Виталик Бутерин раскритиковал шумиху вокруг ETF
 

Виталик Бутерин раскритиковал шумиху вокруг ETF

  31   0
Виталик Бутерин раскритиковал шумиху вокруг ETF
Виталик Бутерин раскритиковал шумиху вокруг ETF
 

Мнение Виталика Бутерина относительно ажиотажа вокруг темы получения биткоином статуса ETF.

 

Один из создателей криптовалюты эфириума Виталик Бутерин считает, что сообщество держателей виртуальных монет слишком много внимания уделяет теме получения биткоином статуса ETF. Этот статус означает «торгуемый на бирже фонд». Если токен BTC его обретет, им можно будет напрямую торговать на фондовых биржах, не используя фьючерсные контракты.

Почему тема ETF «перегрета»: мнение Бутерина

Бутерин полагает, что коммуне разработчиков криптовалют было бы полезнее сосредоточиться на методах привлечения мелких розничных инвесторов на рынок, чем на работе с крупными игроками.

– Думаю, что слишком много шумихи идет вокруг темы «BTC/ETH/что-то еще и ETF», – написал он в своем блоге в «Твиттере». – И недостаточно ажиотажа вокруг идеи, как сделать так, чтобы любой человек мог купить криптовалюту на $5 или $100 по карте в магазине на углу. Первая тема годится для накрутки цены, а вторая намного больше значит для фактического принятия.

Представители сообщества энтузиастов индустрии цифровых денег раскритиковали Бутерина, заявив, что одно другому не мешает. Приход средств институциональных инвесторов в сферу виртуальных валют поможет привлечь внимание масс, ведь тогда крупные игроки из мира бизнеса и финансов начнут включаться в развитие инфраструктуры.

Объективные причины для интереса к теме ETF

В последние дни июля тема присвоения биткоину статуса торгуемого на биржах актива (ETF) стала одной из самых горячих направлений дискуссий в блогах и специализированной прессе. Фондовая биржа CBOE 2 июня подала заявку на присвоение такого ярлыка популярному токену. Как предполагали эксперты индустрии, шанс на ее одобрение был высоким. Но пока Комиссия по ценным бумагам США не приняла прошение, следующее рассмотрение вопроса произойдет в марте 2019 года.

Братья Уинклвосс тоже отправляли заявку на изменение правил игры, но им отказ пришел еще быстрее.

Курс BTC на фоне этих обсуждений менялся довольно сильно, на момент создания заметки он составлял $8 120 за единицу. Когда появился анонс об отклонении прошения братьев Уинклвосс, курс биткоина падал на $400 за считанные минуты, но потом довольно быстро восстановился до предыдущего значения.

Биткойн новости / Блог
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

DominantFinance

  116     1
DominantFinance
Мониторинг хайп проектов

FirstBlockchain

  83     0
FirstBlockchain
Мониторинг хайп проектов

Digithereum

  758     1
Digithereum
Мониторинг хайп проектов

Сashberytrading

  1 576     22
Сashberytrading
Мониторинг хайп проектов

Tropic-Birds

  1 927     21
Tropic-Birds
Мониторинг хайп проектов

TradeLimited

  1 282     2
TradeLimited
Смотреть все хайпы
tropic-birds