Заказать рефбек
» » Blockchain: Технология, которая изменит мир 2019
 

Blockchain: Технология, которая изменит мир 2019

  25 520   0
Blockchain: Технология, которая изменит мир 2019
Blockchain: Технология, которая изменит мир 2019
 

Содержание статьи: 1. Несколько характерных особенностей блочной цепи. 2. Примеры приложений Blockchain. 3. Как работает сеть Blockchain на практике?

 

Несколько характерных особенностей блочной цепи


Blockchain - это база данных, которая защищена криптографией. Все записи в этой системе проверяются в соответствии с принятым механизмом, например, с использованием мощности процессоров. На платформе блокчейн происходят процессы, основанные на криптографической безопасности сети, с использованием вычислений, выполненных многими компьютерами. Таким образом, сеть блокчейн обеспечивает надежность паролей, подтверждающих подлинность информации, хранящейся в базе данных Blockchain.


Благодаря использованию криптографии, сеть блокчейн устойчива к кибератакам. Она функционирует без какого-либо контроля, согласно оригинальному программированию. Эта система имеет несколько характерных особенностей:


1. Прозрачность.


2. Никто не может отключить сеть блокчейн.


3. Блок-цепь будет существовать до тех пор, пока к ней будет подключено несколько компьютеров.


Примеры приложений Blockchain:


1. Международные переводы: В традиционной платежной системе при отправке денег кому-либо, мы сначала передаем их посреднику, например банку. Этот процесс традиционной передачи средств может длиться несколько дней. При этом банки зарабатывают деньги на посредничестве. В системе Blockchain нет посредников, доверительных властей или супервайзеров. Клиенты доверяют друг другу, так как все операции подтверждены криптографическими алгоритмами, которые используют ключи доступа, соответствующие шифру каждого блока сети. Blockchain является полностью публичным регистром. Каждый участник сети может видеть информацию обо всех транзакциях, проводимых в блок-цепочке.


2. Создание криптовалют: Цифровые деньги не знают национальных границ (точно так же, как электронные письма). Тем не менее, даже электронные письма отправляются получателю посредниками (серверами почтовых служб), аналогично традиционным банковским операциям. Криптовалютные платежи являются лишь одним из многих применений этой инновационной технологии.


3. В сети Blockchain никто никогда не будет ограничивать пользователей в доступе к их учетным записям.


4. Микроплатежи: Криптовалюты предлагают новое проведение микроплатежей. Они позволяют автоматически отправлять средства после выполнения определенных условий, записанных в «смарт-контракте». Например, блоггер, благодаря использованию технологии blockchain, может получать вознаграждение за каждый показ рекламы на своем веб-сайте. При этом деньги поступают на его счет в режиме реального времени. При этом нет необходимости создавать ежемесячные расчеты, заявления и тонны счетов-фактур. Все автоматизировано, децентрализовано, безопасно и надежно. Подобных приложений Blockchain в различных отраслях может быть создано очень много, например, в сети IoT (интернет-вещей).


5. Торговля электроэнергией: Люди, у которых есть фотогальванические панели на крышах их домов, могут торговать электрической энергией. Автоматически определенное количество монет может быть отправлено или зачислено на счет продавца электроэнергии. Таким образом, могут функционировать целые населенные пункты и города. При этом не нужны посредники, которые будут зарабатывать на продаже электроэнергии, а также чиновники, которые проверяют состояние счетчиков и подсчитывают ежемесячный баланс. Просто блок-цепь использует сеть передачи информации с подходящими адаптерами. Более того, использование технологии blockchain может позволить более продвинутый мониторинг торговли энергией по всей сети, что приведет к большей эффективности и экономии средств.


6. Контракты, земельные и ипотечные регистры: Во время работы сети блокчейн нет необходимости в учреждении доверия, которое подтвердит заключение контракта. При этом профессия нотариуса вскоре может оказаться ненужной. В блочной цепи можно заключать контракты посредством записей в распределенном регистре. В сети блокчейн все ясно, доступно и не может быть дублировано.


Как работает сеть Blockchain на практике?


Статус любой учетной записи в блочной цепи сохраняется навсегда. Все операции (депозиты, снятия средств), которые когда-либо проводились в системе распределенных регистров, также регистрируются и полностью публичны. Невозможно обмануть или запутать пользователей данной сети.


Кроме того, в блочной цепи количество всех монет в обращении также полностью общедоступно и предопределено. Чтобы осуществить перевод активов в данной сети, необходимо отправить средства с одного аккаунта на другой аккаунт. При этом сделка заключается с помощью закрытого ключа или криптографическим доказательством владения данным активом. Это инструмент авторизации транзакций, который дает пользователям подтверждение того, что учетная запись принадлежит конкретному человеку, и он может распоряжаться своими накопленными средствами.


В настоящее время существуют сотни или даже тысячи различных блок-цепочек. Самыми известными из них являются:


1. Сеть биткойнов.


2. Платформа ethereum.


3. Платформа eos.


Информация о переводе средств со какого-либо счета на другой аккаунт навсегда сохраняется в цепочке блоков. Это необратимый процесс. Средства поступают по указанному адресу. Все процессы происходят в соответствии с механизмом консенсуса блочной цепи. Когда отправляются средства с одного адреса на другой, эта передача шифруется с использованием криптографических методов работы сети блокчейн.


Система Blockchain работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Так как она полностью децентрализована, нет перерывов или сбоев в ее работе. Стоимость перевода средств в этой среде обычно намного ниже, чем в традиционной банковской системе. Это зависит от узлов сети Blockchain, которые предоставляют свои вычислительные мощности для обеспечения проведения криптографических транзакций в блочной цепи. Некоторые сети блокчейн допускают бесплатный перевод средств.


Можно бесконечно перечислять примеры применения технологии блокчейн в повседневной жизни, промышленности, услугах, финансовых рынках или образовании. Сеть блочных цепочек является распределенной, децентрализованной и независимой системой. Это революционная технология будущего, которая может изменить нашу жизнь так же, как ее в свое время изменил Интернет. Блок-цепь оказывает существенное влияние на мировую экономику, ограничивая необходимость во многих современных существующих профессиях.

Биткойн новости / Блог
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

FX Trading Corporation

  1 024     0
FX Trading Corporation
Мониторинг хайп проектов

iTrade Company

  789     0
iTrade Company
Мониторинг хайп проектов

DerGlobal

  99     4
DerGlobal
Мониторинг хайп проектов

Сashluxe Trade

  480     6
Сashluxe Trade
Мониторинг хайп проектов

Phoenix8

  10 545     2
Phoenix8
Мониторинг хайп проектов

КэшбекИнвест

  681     1
КэшбекИнвест
Смотреть все хайпы