Заказать рефбек
» » Россия планирует взяться за санкции США с помощью биткойн-инвестиций, считает кремлевский экономист
 

Россия планирует взяться за санкции США с помощью биткойн-инвестиций, считает кремлевский экономист

  345   1
Россия планирует взяться за санкции США с помощью биткойн-инвестиций, считает кремлевский экономист
Россия планирует взяться за санкции США с помощью биткойн-инвестиций, считает кремлевский экономист
 

По словам российского экономиста, имеющего тесные связи с Кремлем, Россия готовит инвестиции в Биткойн для замены доллара США в качестве резервной валюты в попытке решить проблему санкций США.

Владислав Гинко, экономист из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, финансируемой государством, заявил, что правительство предпринимает шаги по минимизации воздействия санкций США, которые ударили по российскому рублю, путем замены некоторых его долларовых резервов с самой популярной в мире криптовалютой.

Санкции США в отношении России за прошедший год появились после отравления бывшего российского военного офицера Сергея Скрипала. Г-н Гинко считает, что решение России о дедолларизации в основном является шагом к «защите своих национальных интересов» из-за возможного прерывания «назначенных США потоков платежей за российскую нефть и газ», и утверждает, что инвестиции могут составить до 10 млрд долларов (7,8 млрд фунтов стерлингов). ). 

Криптовалюты стали свидетелями всплеска интереса к России. Президент Владимир Путин в последние месяцы проявлял интерес к цифровым активам. Г-н Гинко считает, что на Биткойн и более широкую отрасль криптовалюты сейчас приходится 8% ВВП России, и инвестиции в поддержку резервов страны с помощью Биткойна могут начаться уже в феврале.

«Российское правительство собирается сделать шаг, чтобы начать диверсификацию финансовых резервов в биткойны, поскольку Россия вынуждена санкциями США сбросить казначейские облигации США и [забрать] доллары США», - сказал г-н Гинко.

«Эти санкции и воля к внедрению современных финансовых технологий ведут Россию к пути инвестирования своих резервов в биткойны».

Центробанк России еще не публикует официальные планы, однако в заявлении The Daily Telegraph говорится, что он «публикует информацию об управлении иностранными активами с шестимесячным лагом». Страна показала признаки дедолларизации, увеличив свои авуары в евро, китайских юанях и японских иенах.

 

Мати Гринспен, старший аналитик рынка торговой платформы eToro, понимает, что «определенно есть интерес со стороны [российского] правительства».

Биткойн пережил резкую распродажу в 2018 году, в результате чего его рыночная капитализация снизилась с 230,9 млрд долларов в январе до 66,6 млрд к концу декабря.

Предполагаемые российские планы инвестировать в цифровой актив позволят государству приобрести почти шестую часть биткойнов в мире, хотя г-н Гринспен полагает, что заказ на покупку может поднять цену и оценку, снизив долю России после потенциальных инвестиций.

Российское правительство не сможет открыть счет на бирже для покупки криптовалюты, поэтому инвестиционные планы могут включать установку «промежуточной криптовалюты», которую затем можно обменять на биткойны.

Новая криптовалюта должна быть предложена таким брокером, как Сбербанк, государственный банк, и будет действовать как так называемый служебный токен. 

«Насколько я понимаю, сейчас предложение министра финансов заключается в том, чтобы создать некую посредническую криптовалюту», - сказал г-н Гринспен.

В 2017 году Путин встретился с Виталиком Бутериным, 24-летним российским основателем криптовалюты Ethereum, чтобы обсудить возможности в этом секторе, а также лично встречался с главой Ethereum в последние месяцы.

«Мы знаем, что Владимир Путин - большой сторонник технологии блокчейна», - сказал г-н Гринспен.

«Очевидно, что ему не нравятся санкции, которые были наложены на него, и он уже сказал, что эти виды санкций приведут к дедолларизации. Это более или менее направление, в котором движется российское правительство ».

Биткойн новости / Блог

Комментарии ( 1 ) :

Макс Савелий29 января 2019 14:09

Путин зря ничего делать не будет. Значит имеет место быть этому событию. И только одобрение его деятельности, иначе не может. У него команда, которая работает на стану, и не тольео он решает, а многие другие умные головы тут задействованны в улучшение жизни и ситуации в стране.

Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

ccc8

  104     1
ccc8
Мониторинг хайп проектов

Ten Invest

  118     0
Ten Invest
Мониторинг хайп проектов

Laneaxis

  387     2
Laneaxis
Мониторинг хайп проектов

Erarium

  617     0
Erarium
Мониторинг хайп проектов

FX Trading Corporation

  7 912     7
FX Trading Corporation
Мониторинг хайп проектов

iTrade Company

  1 803     3
iTrade Company
Смотреть все хайпы