Заказать рефбек
» » «Здесь принимают биткоин». Лондонское такси стало принимать криптовалюту к оплате. Пока это единичный случай в столице Англии
 

«Здесь принимают биткоин». Лондонское такси стало принимать криптовалюту к оплате. Пока это единичный случай в столице Англии

  85   0
«Здесь принимают биткоин». Лондонское такси стало принимать криптовалюту к оплате. Пока это единичный случай в столице Англии
«Здесь принимают биткоин». Лондонское такси стало принимать криптовалюту к оплате. Пока это единичный случай в столице Англии
 

Статья о «криптовалютном такси». Это история водителя, который посредством платежного канала Lightning Network начал принимать оплату за поездки в биткоинах. Пока это единичный случай, и крипто-энтузиаст выступает основоположником криптоплатежей в сфере такси. Между тем, в Аргентине теперь можно расплатиться биткоином за проезд в общественном транспорте.

 

Дэйв Дженкинс из Лондона начал принимает платежи за поездку в такси через платежный канал Lightning Network. Ранее предприимчивый водитель стал продавать биткоины прямо из кабины своего автомобиля.

Лондонское такси - это не просто перевозчик, сегодня это и определенная традиция, требующая строгого стандарта знаний. Дженкинс же изучал Лондон не только для поездок, но и для торговли криптовалютой на ходу. Lightning Network - это платежный оффчейн канал, который реализует моментальный безкомиссионный перевод средств, минуя блокчейн. Такой инструмент идеально подходит такси.

Через платежный сервис под названием FastBitcoins Дженкинс принимает плату за услуги такси. Платежное оборудование выглядит, как обычный терминал и по сути является усовершенствованным устройством Android. Средняя комиссия при оплате поездки при помощи Lightning Network составляет пол пенни. Ранее Дженкинс платил 4,25% комиссионного сбора за прием платежей в фиате по карте; это составляет примерно 70% его тарифа на поездку.

Лондонский регулятор транспортной сферы настаивает на том, чтобы службы такси использовали исключительно определенных поставщиков платежей, не позволяя тем самым искать альтернативные и более выгодные способы оплаты.

Одна из ключевых проблем Lightning касается хранения ключей - это всегда личная ответственность держателя.

Тем временем, по сообщению портала Bitcoinist, отныне в почти 40 городах Аргентины можно будет оплатить проезд на общественном транспорте с помощью биткоина. Данная опция реализована благодаря партнерству криптобиржи Bitex и сервиса обслуживания транспортных карт Alto Viaje.

Граждане могут расплачиваться за проезд в метрополитене и автобусах при помощи бесконтактной карты, зачисления средств на которую происходят в том числе через PayPal. На карту теперь можно сделать депозит посредством биткоин-платежа.

Национальная транспортная карта пополняется на всех станциях метро, в специально оборудованных киосках, а также в терминалах, расположенных в общественных местах.

Сообщается, что в ближайшем будущем популярный аргентинский платежный оператор RapiPago также присоединится к инициативе. В планах Alto Viaje расширить линейку услуг, которые могут быть оплачены с помощью криптовалюты. Внедрить опцию биткоин-платежей планируется в сферу коммунальных услуг, а также использовать при погашении налоговой задолженности.

В Лондоне пока власти не готовы реализовывать столь масштабные крипто-инициативы в транспортной сфере. Дженкинс - настоящий таксист; он олицетворяет собой все стереотипы профессии. Внимание к деталям вынудили его тщательно разобраться в новой технологии блокчейн. «Чтобы стать таксистом, нужно быть одержимым. Ты ешь, пьешь, спишь, переживая все это каждый день. Ездишь на заказы в любую погоду. Это одержимость. И как только что-то захватывает мое воображение, я становлюсь одержимым». В словах таксиста чувствуется интонация любого крипто-энтузиата, многие из которых пришли в индустрию также неожиданно, как и лондонский водитель.

На автомобиле Дженкинса красуется наклейка «Здесь принимают биткоин». Таксист хочет взять на себя ответственность по пропаганде криптовалютных платежей.

Биткойн новости / Блог
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

Wtpico

  391     2
Wtpico
Мониторинг хайп проектов

Erarium

  1 222     1
Erarium
Мониторинг хайп проектов

FX Trading Corporation

  9 093     9
FX Trading Corporation
Мониторинг хайп проектов

iTrade Company

  2 412     3
iTrade Company
Мониторинг хайп проектов

Сashluxe Trade

  1 355     18
Сashluxe Trade
Мониторинг хайп проектов

Capex24

  5 889     11
Capex24
Смотреть все хайпы