Заказать рефбек
» » Что будет дальше с биткоином: $1500 или $5000? Отвечают эксперты
 

Что будет дальше с биткоином: $1500 или $5000? Отвечают эксперты

  2 347   0
Что будет дальше с биткоином: $1500 или $5000? Отвечают эксперты
Что будет дальше с биткоином: $1500 или $5000? Отвечают эксперты
 

Цена первой криптовалюты выросла на 19% с 8 февраля, возможно, на рынке цифровых денег наступила долгожданная весна. В статье рассказывается, как может измениться курс монеты в ближайшее время. Экспертная оценка и прогнозы. 

 

Впервые за несколько месяцев биткоин именно в марте показал положительную динамику, перевалив в середине месяца за отметку в $4000. Исторически март был крайне неудачным месяцем для цифровых активов: в начале весны первая криптовалюта всегда падала все последние пять лет. Сейчас биткоин стабильно держится на отметке в $4000. В 2019 году было всего три случая, когда «цифровое золото» показывала бычье ралли, однако всегда цена на актив вновь падала.

С февраля курс BTC вырос на 19%; такое положение дел на рынке объясняется интересом инвесторов. К такому выводу пришел эксперт и финансист Геннадий Николаев. Аналитик полагает, что цифра $4000 важна для участников криптосообщества с психологической точки зрения, а полноценное восстановление рынка цифровых активов начнется, когда цена BTC превысит отметку в $4200.

За последние полгода-год можно представить себе график движения курса биткоина - он идет вниз. До сих пор нисходящая тенденция превалирует. Это означает, что существует большая вероятность снижения первой криптовалюты до $3800 и даже возврат к $3600. Несмотря на оптимизм в среде крипто-энтузиастов, положительные новости с рынка цифровых активов (например, о том, что фиксируются рекордные объемы торгов BTC), на самом деле наблюдается отсутствие спроса на актив.

Николаев отметил, что позитивным сигналом для индустрии криптовалют может стать дальнейшее развитие Lightnin Network, однако технология в полной мере заработает только через несколько лет.

Другой точки зрения придерживается глава управления активами крупного холдинга Денис Лисицын. Уверенный в приходе на рынок больших инвестиций эксперт полагает, что блокчейн-сфера привлечет крупные капиталы. Биткоин является сегодня индикатором привлекательности всего рынка цифровых активов. На отметке в $4000 за BTC фиксируется прибыль многими инвесторами, что может спровоцировать падение актива. Если такой пессимистичный сценарий не реализуется, что можно ожидать рост криптовалюты до $6000, прогнозирует аналитик. Финансист опасается, что любая негативная новость способна в одночасье опустить биткоин до $1500.

Специалист финансового центра Гайдар Гасанов считает, что институциональные инвесторы пребывают в ожидании глобальных изменений в инфраструктуре криптосферы. Торговые площадки должны обеспечивать безопасность вкладчикам, как это делают крупные традиционные финансовые учреждения. Ключевым для биткоина является планка в $4296 - этот уровень криптовалюта не может пробить с ноября 2018 года.

Ведущий эксперт компании «Эксперт Плюс» Мария Сальникова крайне пессимистично оценивает положение рынка цифровых активов, говоря о возможном новом глобальном падении криптовалют. Аналитик опасается, что биткоин обновит минимум. Мировое инвестиционное сообщество находится в замешательстве, поскольку монетарная политика флагмана финансовой системы - США - совершает неоднозначные шаги. Все это влияет на рыночные настроения.

Практически все эксперты уверены, что говорить о восстановлении рынка криптовалют пока преждевременно. Однозначно сказать о подъеме можно будет после запуска решений для крупных инвесторов (Fidelity и Bakkt).

Биткойн новости / Блог
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

Amir capital

  127 174     14
Amir capital
Мониторинг хайп проектов

Prizm Space Bot

  134 939     10
Prizm Space Bot
Мониторинг хайп проектов

ECOS Cloud Mining

  145 265     64
ECOS Cloud Mining
Смотреть все хайпы