Заказать рефбек
» » Ripple – недорогая криптовалюта с высокой капитализацией. Великолепный вариант для инвестиций! Особенности XRP, достоинства, недостатки, перспективный прогноз экспертов
 

Ripple – недорогая криптовалюта с высокой капитализацией. Великолепный вариант для инвестиций! Особенности XRP, достоинства, недостатки, перспективный прогноз экспертов

  2 331   0
Ripple – недорогая криптовалюта с высокой капитализацией. Великолепный вариант для инвестиций! Особенности XRP, достоинства, недостатки, перспективный прогноз экспертов
Ripple – недорогая криптовалюта с высокой капитализацией. Великолепный вариант для инвестиций! Особенности XRP, достоинства, недостатки, перспективный прогноз экспертов
 

Ripple – недорогая криптовалюта с высокой капитализацией. Великолепный вариант для инвестиций! Особенности XRP, достоинства, недостатки, перспективный прогноз экспертов

 

Многие полагают, что биткоин является первой в мире криптовалютой. Это так лишь отчасти. Bitcoin – это первая электронная валюта, которая завоевала всеобщую известность и популярность. За 5 лет до BTC появилась криптовалюта Ripple, которая сегодня стабильно держится в ТОП-5 виртуальных валют по показателю капитализации. Она принесла уже немало прибыли инвесторам, невзирая на низкую стоимость монеты (0,72$).

Относятся монеты риппл (XRP) к альткоинам и, естественно, переняли от криптовалют все существенные достоинства: анонимность платежей, децентрализованность и независимость от государственного регулирования. Однако, Ripple представляет собой редкий вид цифровой валюты, которая создана по технологии RPCA (алгоритм платёжных шлюзов), а не по системе блокчейн, как большинство крипто аналогов. Изначальное, основное предназначение Ripple coin заключается в оптимизации системы электронных платежей, существующей в банковской сфере, но, как мы видим, виртуальная валюта ушла за границы этот сектор.

Рассмотрим подробнее криптовалюту XRP, проанализируем её особенности, плюсы минусы, а также познакомимся с прогнозом аналитиков, по поводу будущего риппла.

Краткая история Ripple

Первый прототип электронной валюты создал в 2005 Райан Фуггер. Система OpenCoin теоретически должна была исключить посредников (банки, фонды и т. п.) из сделок, в которых участники совершают финансовые операции. Но идея была слишком инновационной для того времени, из-за чего популярной она не стала.

Ситуация резко изменилась, как только появился биткоин. В это время на задумку Р. Фугера обратил внимание и усмотрел в ней большой потенциал крупный, известный инвестор Джек МакКалеб, занимающийся криптовалютой. Он оказал разработчику полную поддержку, чтобы тот запустил систему OpenCoin в действие.

Через несколько лет корпорация Ripple Labs выкупила OpenCoin и на её основе была создана цифровая валюта Ripple.

Особенности криптовалюты риппл

По сути, риппл полноценным альткоином называть нельзя, поскольку она не базируется на блокчейне. Система функционирует благодаря специальным шлюзам.

Корпорация Ripple Labs по окончании тестовой проверки системы выпустила сразу 100 миллиардов монет, однако, в свободном доступе находится лишь 39% от всего денежного объёма. Остальная часть находится в компании и понемногу тратится на компенсацию операционных расходов.

Смысл такой стратегии очень интересный. При каждой финансовой операции с XRP снимает комиссию, равную одной миллионной части монеты. Это очень мизерные средства, списание которых совершенно не заметно.

Нюанс! Риппл – это одна монета, а её разменной единицей является Drop (капля). 1 Drop = 0,00001 Ripple!

Любопытно, что формальная комиссия моментально уничтожается. В результате объём рипплов, циркулирующих в Сети, постепенно уменьшается. Это создаёт предпосылки для роста курса криптовалюты.

Другой причиной таких низких сборов является защита от спама. Когда хакеры попытаются дестабилизировать систему большим количеством одновременно совершаемых транзакций, она автоматически будет повышать комиссию, для аккаунтов, которые участвуют в атаке. Через некоторое время станет невыгодно переводить XRP часто и саботажная операция угаснет. Разумеется, потом все параметры будут возвращены на прежний уровень.

Кроме обозначенных ранее нюансов, для Ripple свойственны ещё такие особенности:
- нельзя XRP майнить никакими способами. Это невозможно, поскольку вся виртуальная валюта находится в обороте, а генерация новых объёмов не предусмотрена изначально;
- предоставляются программные скрипты абсолютно бесплатно, что даёт возможность валюте успешно прогрессировать;
- любой пользователь, может самостоятельно создавать онлайн-обменники, работающие с электронной валютой риппл, а конвертацию осуществлять по курсу, на которую будет согласен клиент;
- в отличие от других криптовалют, запланированные операции с Ripple можно отменять;
- добыть монеты можно лишь путём обмена либо участвуя в специальных научных проектах, проводимых Ripple Labs. Нужно удалённо предоставить мощности своего компьютера, за что корпорация будет начислять вознаграждение в рипплах, вернее, в дропах – разменных эквивалентах.

Важно! Благодаря отсутствию возможности майнинга, желающие добыть Ripple, вносят значимый вклад в медицинские, научные и прочие нужные человечеству проекты!

Основные достоинства Ripple

Многие преимущества были рассмотрены в особенностях рассматриваемой криптовалюты, но есть ещё несколько интересных плюсов:
- высокий уровень защиты от взлома и спама;
- ускоренное выполнение транзакций;
- риппл можно обменивать на другую валюту или иную ценность, платя за операцию минимальную комиссию;
- абсолютная невозможность инфляции, поскольку все монеты уже выпущены.

Недостатки

У XRP можно выделить один явный минус:
- присутствие значительной монополизации и централизации – большая часть существующих монет находится в корпорации, которая может по какой-то причине «выбросить» на рынок дополнительные объёмы криптовалюты, что резко снизит её стоимость. Иными словами, стоимость риппла полностью контролируется Ripple Labs.

Этот недостаток теоритически должен быть направлен против разработчиков, поскольку владея большей частью монет и полностью контролируя курс электронной валюты, они должны отпугивать покупателей от неё. К примеру, курс биткоина определяется исключительно спросом пользователей. На Ripple цену устанавливает корпорация, которая его создала. Но, забывать не нужно о механизме уничтожения комиссионных сборов, который плавно уменьшает общее количество монет. Цена риппла будет постепенно расти, вот только эфириума и биткоина она никогда не достигнет.

Как приобрести Ripple

Есть два пути заполучить заветные монеты.

Вариант первый – сотрудничество с Ripple Labs. Уже было отмечено, что невозможно майнить риппл обычными способами, однако, некое подобие добычи этой криптовалюты существует. Если перейти на официальный портал корпорации по адресу ripplelabs.com, то можно присоединиться к её научным проектам. Здесь можно или выполнять какую-то работу или подключаться к системе и давать возможность сотрудникам Ripple Labs использовать возможности персонального компьютера – всё определяется спецификой проекта. Компания честно платит рипплами.

Способ второй – в онлайн-обменнике или на специальной бирже приобрести виртуальную валюту. Ripple весьма популярен, поэтому он присутствует практически везде.

Совет! Чтобы узнать самые актуальные и выгодные предложения по обменникам, можно воспользоваться сервисом BestChange.ru, который постоянно собирает информацию, касающуюся конвертации любой валюты!

Где хранить рипплы

Изначально Ripple Labs хотела организовать кошельки внутри системы. Разумеется, такое предложение понравилось не многим клиентам, так как кошелёк был предназначен только для одной криптовалюты. К тому же Ripple мало кого в то время интересовал. В итоге корпорация предложила два варианта хранения своих монет:

- специальный криптокошелёк – его нужно скачать и установить на ПК. Способ тоже непривлекательный из-за необходимости приобретения дополнительного устройства, поддерживающего функционирование кошелька. Внешне это обычная флешка, стоящая приблизительно 60 евро, но такой модуль значительно повышает стабильности работы программы и препятствует взлому извне;

- криптокошелёк на веб-ресурсе GateHub. Сервис принимает монеты Ripple, но чтобы активировать такой кошелёк, понадобиться предоставить практически все личные данные. Регистрация очень длительная, но если клиент её полностью проходит, то ему выплачивается бонусные 20 рипплов. Кошелёк очень надёжный и его взлом практически исключён.

Что ждёт Ripple в будущем – прогноз аналитиков

Все специалисты уверены, что криптовалюта продолжит дорожать. Этот перспективный прогноз подкреплён реальными фактами:
- сегодня монета риппл занимает 4-е место в общем рейтинге криптовалют. Суммарная стоимость монет XRP равна 28,55 миллиарда долларов. Прогноз однозначный – продолжающийся рост капитализации Ripple и, соответственно, увеличение стоимости виртуальной валюты;
- риппл сейчас используют многие мировые банки. Их опыт работы с этой криптовалютой всё больше перенимают другие финансовые структуры;
- на монеты Ripple можно покупать драгметаллы, а остальные электронные валюты такой почести не удостоились.

Эксперты считают, что через год стоимость одного риппла достигнет отметки в 1$. Это не предел.

Заключение 
Не очень известная криптовалюта Ripple по многим критериям отличается от классического биткоина и других его аналогов. Если вначале существования система особого оптимизма и доверия не внушала, то сегодня XRP доказал свою перспективность и надёжность. Стремительное увеличение стоимости электронной валюты риппл и рост капитализации не случайность, а потому монеты Ripple являются неплохим вариантом для инвестирования.

Блог
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

Amir capital

  127 159     14
Amir capital
Мониторинг хайп проектов

Prizm Space Bot

  134 924     10
Prizm Space Bot
Мониторинг хайп проектов

ECOS Cloud Mining

  145 250     64
ECOS Cloud Mining
Смотреть все хайпы