Заказать рефбек
» » Что нужно знать о Биткоине
 

Что нужно знать о Биткоине

  1 196   0
Что нужно знать о Биткоине
Что нужно знать о Биткоине
 

Самыми простыми словами о биткоине и работе с ним.

 

Если вы не провели последний год в состоянии гибернации высоко в горах, вы не могли не слышать о биткоине. В последние недели шумиха вокруг него была особенно сильной. Цена криптовалюты номер один подскакивала до рекордных $20000 за монету, а потом опустилась до $14000. Еще пять лет тому назад биткоин стоил около $20. Что такое биткоин и стоит ли прыгать на подножку уходящего поезда?
Что такое биткоин?
Биткоин – разновидность онлайн-валюты, которая создается и хранится только в электронном виде. В отличие от традиционных денег вроде евро, рубля, доллара, биткоины не печатают на бумаге. Центральные банки не регулируют их выпуск. Вместо этого их генерирует компьютерный алгоритм, этот процесс называют «майнингом». Для него требуются компьютеры и сервера, на которых учитываются транзакции с биткоинами. Они записываются в гроссбух с открытым кодом, который называется «блокчейном». В процессе подтверждения операций с криптовалютой появляются новые биткоины. Они обычно являются наградой для тех, кто предоставляет свои машины для обработки и учета сделок.
Кто создал биткоин?
Происхождение биткоина покрыто мраком неизвестности. Некий мистический персонаж по имени Сатоши Накамото представил этот вид криптомонет в 2008 году. Первые биткоины в обороте появились с начала 2009 года. Кто скрывается под псевдонимом, не известно. Это может быть группа разработчиков или один конкретный персонаж.
Число биткоинов, которые появятся в мире, строго ограничено. Оно не превысит 21 миллион единиц, если только кто-то не решит изменить правила по созданию биткоинов. В течение первых двух лет было сгенерировано 7 миллионов биткоинов. Сейчас их в обороте около 16 миллионов.
Одно из очарований биткоина состоит в том, что он не требует банка и других финансовых учреждений для проведения операций с ним. Это привлекает к виртуальной валюте гангстеров и мошенников разных мастей. При совершении покупок при помощи других денег, не виртуальных, банки всегда вовлечены в сделку на каком-то этапе. Иногда их роль выполняют платежные сервисы вроде PayPal. Биткоину всего этого не требуется.
Как зарабатывать на биткоине?
Стоит уточнить, что инвестиции в биткоин – дело опасное, ненадежное. Новичкам с ним иметь дело рискованно. Даже профессионалы не всегда берутся за работу с криптовалютами. Если вы хотите вкладывать средства в биткоины и его альтернативы, приготовьтесь к тому, что однажды можете потерять все. По этой причине не стоит выделять на эксперименты с виртуальными деньгами больше денег, чем можете позволить себе утратить навсегда.
Цена на биткоин растет отчасти потому, что многие люди думают, что криптовалюты будут играть более существенную роль в нашем мире в будущем. Они также зависят от баланса спроса и предложения.
Как упоминалось выше, число биткоинов будет конечным, ограниченным. Чем большее число людей увидит инвестиционный потенциал в криптовалюте, тем большее число денег будет инвестировано в нее. Тем выше будет ее цена.
Если бы вы приобрели биткоин в начале его существования, вы могли бы получить миллионы долларов прибыли. Допустим, в декабре 2011 года одна монета стоила $2. А теперь она стоит чуть менее $15000. Но если бы вы удосужились приобрести валюту в декабре 2017 года, когда она стоила около $19700, то сейчас ваши убытки составили бы более $4000 за одну монету.
Такие изменения цен являются слабо предсказуемыми, вот почему можно потерять все, начав работу с биткоином.
Стоит ли инвестировать деньги в биткоины?
Это очень непростой вопрос. Многие не любят вкладывать деньги в то, в чем не особо разбираются. А риски в работе с биткоином контролировать сложно. Но есть и другие точки зрения. Некоторые люди скупали криптомонеты по $100, не слушая ворчания близких и друзей. Теперь они существенно нарастили свои вложения.
Важно помнить о том, что огромные перепады в цене могут привести к потерям. Не надо вкладывать в цифровые монеты более той суммы, без которой, случись что, можно будет спокойно обойтись. Надо быть готовыми к убыткам, это не то же самое, что вкладывать средства в дома или в специализированные фонды.
Работа с биткоином считается более рискованной, чем с акциями и облигациями. Ведь рынок виртуальных денег никем не регулируется.
Как купить биткоины?
Купить биткоины можно на популярных платформах по продаже и обмену криптовалют. Среди них можно перечислить Bitstamp, Coinfloor, Coincorner и Coinbase. Все они работают похожим образом: надо зарегистрироваться, открыть счет, пополнить его, потом можно будет приобретать виртуальные монеты. Во многих странах стали появляться банкоматы, в которых можно покупать биткоины при помощи кредитной карты или за наличность.
Изучайте рынок
Если уж вы решили работать с биткоином, читайте новости, аналитику, подписывайтесь на обновления на самых авторитетных сайтах по криптовалютам. Там можно получить море полезной информации. Некоторые биржи имеют недостаточно развитый функционал, другие слишком долго проводят транзакции с биткоинами. Все это можно узнать заранее, чтобы не стать жертвой низкокачественного сервиса.
Некоторые биржи подвергаются атакам хакеров, где теряются миллионы клиентских денег. Изучите информацию о них, работайте только с проверенными площадками. Размер комиссии за транзакции тоже стоит принять во внимание. Сейчас такие платы могут быть очень высокими. При этом самые дешевые биржи не всегда являются надежными или удобными.
Комиссии банковской системы за ввод и вывод денег с кредитных карт тоже стоит учесть перед началом работы.
Как хранить биткоины?
Потребуются специализированные электронные кошельки, в которых можно хранить тысячные доли биткоина. Возможно, поначалу и не стоит приобретать монеты целиком. Виртуальные деньги можно также держать на флеш-карте и других носителях, которые не имеют физического соединения с интернетом. Этот метод позволят дополнительно подстраховаться на случаи хакерских атак.
Можно использовать и онлайн-приложения или счета бирж. Но эти методы не считаются надежными.
Электронные кошельки являются самыми удобными, если вы ведете торги, часто обмениваете или тратите биткоины. Но если у вас их много, лучше хранить их на флеш-карте.
Альтернативы биткоину
На рынке виртуальных денег существуют сотни их разновидностей. Самыми популярными являются несколько криптовалют: эфириум, монеро, лайткоин, Ripple, Dash. Их тоже стоит принимать во внимание. Ведь некоторые эксперты считают, что однажды вовсе не биткоин будет самой популярной виртуальной валютой. Его аналоги могут обладать более явными преимуществами, которые со временем сделают их востребованными у большинства держателей цифровых денег.

Блог
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

КэшбекИнвест

  209     1
КэшбекИнвест
Мониторинг хайп проектов

Yol Group Ltd

  657     1
Yol Group Ltd
Мониторинг хайп проектов

Verta-pro

  8 264     1
Verta-pro
Мониторинг хайп проектов

Digital Smart System

  3 715     1
Digital Smart System
Мониторинг хайп проектов

Capex24

  4 956     7
Capex24
Мониторинг хайп проектов

MyMillions

  1 378     14
MyMillions
Смотреть все хайпы