Заказать рефбек English Russian
» » 10 процентов новых токенов исчезают в карманах хакеров
 

10 процентов новых токенов исчезают в карманах хакеров

  95   0
10 процентов новых токенов исчезают в карманах хакеров
10 процентов новых токенов исчезают в карманах хакеров
 
О действиях хакеров на рынке ICO. Данные исследования.
 
Децентрализованная природа криптовалют и лежащего в их основе блокчейна имеет преимущества по сравнению с традиционным миром финансов и его платежными системами. Но, увы, они довольно уязвимы для хакеров. Новое исследование доказывает, что во всех проектах по первоначальному выпуску токенов (ICO) до 10% фондов ранних инвесторов воруются киберпреступниками.
Биткоин и его альтернативы были на подъеме в последний год, это привело к буму на рынке ICO. Сейчас и этот вид проектов переживает спад. Но пока они шли полным ходом, гнусные аферисты воровали деньги, которые вкладывались в инновационные стартапы поддерживающими их энтузиастами.
Исследование компании Ey Research касалось темы ICO. Если верить полученным данным, то многие команды такого типа уделяют маркетингу больше внимания, чем технологии. Деньги идут, в основном, на продвижение новых монет, а не на совершенствование кода. Безопасность нередко уходит на второй или третий план, чем пользуются хакеры. Все проекты ICO переживают фишинговые атаки. С их помощью подменяются счета владельцев кошельков на фальшивые или собираются пароли для входа в аккаунты. После этого деньги следуют не туда, куда направлялись изначально, перетекают в карманы злоумышленников.
Еще одно направление атак – нападки на сайты, которые ведут к «отказу в обслуживании». Они направлены на аппаратную инфраструктуру проекта.
В некоторых случаях такие атаки ведут к реальным потерям денег. Утрата части фондов инвесторов свидетельствует о недостаточном внимании к безопасности нового приложения. Это наносит урон репутации криптовалюты в долгосрочной перспективе, плохо влияет на ее стоимость.
Атаки на проекты по выпуску новых криптовалют считаются более страшными, чем на банковские сервера. При их успешном исходе банки теряют, в среднем, $1,5 миллиона, по данным компании Ey Research. Но им потери частично восстанавливают страховые компании. Потери денег на обмене виртуальных монет достигли $2 миллиардов. Там транзакции являются необратимыми, анонимными, что является для киберпреступников очень привлекательной средой.
Лакомым куском для хакеров являются также персональные данные, хранящиеся на серверах бирж. Аналитики Ey Research отмечают, что многие платформы защищают такую информацию надлежащим образом, не слабее, чем банковские счета. Но некоторые площадки этого не делают. И тогда злоумышленники стараются похитить их списки клиентов, которые стоят недешево на черном рынке.
Недостаток внимания регуляторов к сфере ICO, отсутствие правил ее контроля осложняют ситуацию. В отчете экспертов говорится о том, что качество и количество атак растет. Они призывают учредителей проектов по выпуску токенов уделять больше внимания безопасности, тщательно выбирать партнерские площадки и биржи для осуществления своих целей.
Блог
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

Criptius

  52     0
Criptius
Мониторинг хайп проектов

HillGarden

  116     0
HillGarden
Мониторинг хайп проектов

JazzleGames

  236     2
JazzleGames
Мониторинг хайп проектов

Сashberytrading

  309     5
Сashberytrading
Мониторинг хайп проектов

Tropic-Birds

  578     4
Tropic-Birds
Мониторинг хайп проектов

TradeLimited

  722     2
TradeLimited
Смотреть все хайпы