Заказать рефбек
» » Биткоин отскочил после самого большого взлома в истории рынка криптовалюты
 

Биткоин отскочил после самого большого взлома в истории рынка криптовалюты

  2 144   0
Биткоин отскочил после самого большого взлома в истории рынка криптовалюты
Биткоин отскочил после самого большого взлома в истории рынка криптовалюты
 
В статье: подробности крупнейшего взлома в истории криптовалют, почему это не привело к краху рынка и какой была его реакция.
 
Японский криптообменник Coincheck подтвердил, что у него были похищены цифровые монеты стоимостью $ 524 миллиона, что делает взлом крупнейшим в истории, даже перевешивая удар по Mt. Gox в 2014 года.

Местное издательство Asahi Shimbun сообщает, что Coincheck подтвердил, что из кошельков клиентов были похищены монеты NEM на сумму около 58 миллиардов иен. Теперь пакет упал примерно до $ 430 миллионов, а напуганные инвесторы поспешили распродать свои запасы.

В прошлом хаки нанесли серьезный удар по первым инвесторам. В 2014 году крупнейший обменник Mt. Gox упустил около 850 000 биткоинов стоимостью $ 470 миллионов. Сотрудники платформы Coincheck все еще пытаются определить природу атаки, но отмечают, что другие криптовалюты не пострадали. Некоторые критики указывают на уязвимости подтверждения транзакций, которые способствовали взлому.

Недостатки в системе безопасности и хаки оказались серьезной проблемой для инвесторов из криптовалютного сообщества, причем такие кражи иногда отвлекали потенциальных инвесторов. Проблемы после взлома испытала не только NEM, но и другие монеты. Стоимость биткоина первоначально упали на 7% по отношению к доллару, прежде чем отчасти отскочить. Ethereum и Ripple, которые упали соответственно на 5% и 12% соответственно, также отскочили. Некоторые инвесторы, похоже, решили воспользоваться ситуацией и запастись монетами. NEM, десятая по величине криптовалюта, держится на уровне 85 центов за единицу.

Ответ на вопрос о том, почему крипторынок удержался, а не пошел вниз, как это было после Mt. Gox, кроется в том, что на рынке сегодня больше игроков. Coincheck - всего лишь один из них, а NEM - лишь одна из многих коинов. Крис Берниске, партнер в венчурной компании Placeholder, отмечает, что, в то время как биткоин показал худший старт в 2018-м, чем в тот же период 2014 года, состояние рынков существенно отличается. Современный крипторынок сильно отличается от самого себя образца 2014 года по ликвидности, уровню обменов, активности разработчиков и другим параметрам.
Блог
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

Amir capital

  127 159     14
Amir capital
Мониторинг хайп проектов

Prizm Space Bot

  134 924     10
Prizm Space Bot
Мониторинг хайп проектов

ECOS Cloud Mining

  145 250     64
ECOS Cloud Mining
Смотреть все хайпы