Заказать рефбек
» » Почему биткоин создал вокруг себя «ложный ажиотаж»
 

Почему биткоин создал вокруг себя «ложный ажиотаж»

  1 976   0
Почему биткоин создал вокруг себя «ложный ажиотаж»
Почему биткоин создал вокруг себя «ложный ажиотаж»
 
О перспективах развития рынка криптовалют, о его оборотах и некоторых показателях роста.
 
Биткоин давно лидирует в заголовках новостей финансовой прессы. Его скупают даже те люди, которые еще год назад ничего не слышали о криптовалютах. Один из соучредителей компании CoinShares Райан Радлов назвал это положение дел «ложным ажиотажем».
Как развивается криптоэкономика
Огромная шумиха развивается вокруг идеологии биткоина, его цены. Все это циркулирует в информационном пространстве бесконечно, наполняя рынок спекулянтами, алчными и склонными к мании людьми. Их приход выгоден отдельным брокерам, но для индустрии, в целом, он нежелателен.
– Нет сомнений в том, что мы находимся сегодня на этапе мании, – сказал Райан на конференции в Лондоне. – Все, что движется вверх на 1100% в год, это пузырь. Смешно слышать, когда кто-то говорит, что это не так.
Эксперт считает, что ажиотаж вокруг биткоина не похож на тюльпанную лихорадку 17 века, с которой его все время сравнивают. По механике эта мания больше напоминает шумиху вокруг железнодорожного бизнеса в 18 веке или вокруг доткомов в конце 1990-х годов.
Некоторые компании, которые возникли на волне доткомов, стали крупнейшими в мире. Биткоин напоминает их судьбу, если говорить обо всех приложениях на блокчейне.
– Речь уже идет не только о биткоине, – пояснил Радлов. – Речь о том, как зарождается весь этот шум, он сопровождает появление яркой, быстро развивающейся криптоэкономики. Больше не имеет значения, верите ли вы в биткоин. Все зашло намного дальше.
Ежесуточно проводится сделок с биткоинами на $24 миллиарда. Этот вид криптомонет держали около 27 миллионов пользователей. Их число увеличивается на 6 тысяч человек ежесуточно. Все операции с золотом составляют половину ежедневного объема транзакций с биткоинами.
Крупнейшая криптовалютная биржа в мире Binance имеет обороты, равные оборотам всей Лондонской фондовой биржи. Это одна из 180 платформ такого рода в Великобритании. Такое оживление связано с возможностью получать инвестиции от людей напрямую. В Англии около 2800 компаний показали хороший рост за последний год, все они развиваются только на крипто-деньги.
Планы по регулированию
Криптовалютная индустрия постоянно находится под огнем нападок со стороны регуляторов. Не только сильное колебание цен на виртуальные деньги привело к этому. Ни одна компания такого рода не регистрируется и не контролируется официальными органами.
При этом фирмы, работающие с криптовалютами, сами ищут способы защиты своих клиентов. Они не ждут, пока власти придумают и утвердят соответствующие законы. По мере роста отрасли все более сильные методы обеспечения безопасности держателей виртуальных монет будут представлены публике. Индустрия оказалась самостоятельно регулируемой.
Можно сделать вывод о том, что сфера блокчейна и цифровых денег будет активно развиваться, подчеркнул Райан Радлов. Никто не знает, останется ли в обороте биткоин через 15 лет. Но ни у кого нет сомнений в том, что отрасль, в целом, займет свое место в финансовом мире.
Блог
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

Amir capital

  127 159     14
Amir capital
Мониторинг хайп проектов

Prizm Space Bot

  134 924     10
Prizm Space Bot
Мониторинг хайп проектов

ECOS Cloud Mining

  145 250     64
ECOS Cloud Mining
Смотреть все хайпы