Заказать рефбек
» » Братья Уинклвосс призвали рынок криптовалют к саморегуляции
 

Братья Уинклвосс призвали рынок криптовалют к саморегуляции

  1 413   0
Братья Уинклвосс призвали рынок криптовалют к саморегуляции
Братья Уинклвосс призвали рынок криптовалют к саморегуляции
 

О предложении братьев Уинклвосс по саморегулированию индустрии криптовалют силами некоммерческой ассоциации.

 

Братья Уинклвосс, управляющие крупной криптовалютной биржей Gemini, представили публике предложение о создании Ассоциации виртуальных активов. По их задумке, это должна быть саморегулирующаяся организация, которая могла бы вырабатывать политику использования цифровых валют, правила их инвестирования, сохранения.

Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы полагают, что лучше всего сделать ассоциацию некоммерческим партнерством, которое будет разрабатывать отраслевые стандарты, способствовать прозрачности рынка, взаимодействовать с регулирующими органами, чтобы предотвратить мошенничество, бороться с уже известными видами афер.

– Потенциал виртуальных активов, их возможное влияние на наше будущее колоссальны, – говорится в заявлении братьев. – Но и люди, и организации должны чувствовать себя в безопасности при совершении сделок. Мы считаем, что продуманная структура некоммерческой организации, которая разработает программу регулирования виртуальных активов в цифровой индустрии, – это следующий логический шаг в формировании зрелости рынка.

Эта тема для западного мира является очень актуальной. Дело в том, что многие рынки имеют такие некоммерческие ассоциации, которые помогают комиссиям, министерствам разрабатывать законопроекты и нормы контроля. К примеру, такие организации есть и на Уолл-стрит, они бдят за соблюдением прав сторон в брокерской деятельности.

В настоящий момент ни в одной стране нет таких структур, которые регулировали бы обмен и торговлю криптовалютами. Есть разрозненные законы и постановления, не существует общих юридических рамок. Как говорят скептики, это нередко приводит к злоупотреблениям, манипуляциям рынком.

Представители Комиссии по ценным бумагам и рынкам США призывали обменные биржи сформировать некоммерческую ассоциацию, заняться регулированием деятельности в области торговли виртуальными валютами. Ее сотрудники рады тому, что братья Уинклвосс, которые являются признанными экспертами в мире криптовалют, проявляют такую инициативу.

Предполагается, что ассоциация будет финансироваться за счет членских взносов, будет открыта для торговых платформ, обменных бирж, инвесторов. Все ее участники должны будут придерживаться определенных правил ведения финансовой деятельности в индустрии виртуальных валют. Эти правила подразумевают повышение ответственности, усиление кибербезопасности, а также санкции для тех, кто откажется их соблюдать.

Блог
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

Verlos

  27 036     0
Verlos
Мониторинг хайп проектов

Prizm Space Bot

  181 128     10
Prizm Space Bot
Мониторинг хайп проектов

ECOS Cloud Mining

  191 298     79
ECOS Cloud Mining
Смотреть все хайпы