Заказать рефбек
» » Исследование: Майнинг Ethereum стал неприбыльным; добыча криптовалюты по ценам на электроэнергии для населения не выгодна
 

Исследование: Майнинг Ethereum стал неприбыльным; добыча криптовалюты по ценам на электроэнергии для населения не выгодна

  1 602   0
Исследование: Майнинг Ethereum стал неприбыльным; добыча криптовалюты по ценам на электроэнергии для населения не выгодна
Исследование: Майнинг Ethereum стал неприбыльным; добыча криптовалюты по ценам на электроэнергии для населения не выгодна
 

Согласно анализу американской компании Susquehanna, работающей в сферах трейдинга и инвестиций, майнинг Ethereum при помощи GPU больше не приносит прибыли. Об этом пишет Cointelegraph. Новости из Китая и России подтверждают, что майнинг не выгоден.

 

Американская фирма Susquehanna, специализирующаяся на трейдинге и инвестициях, провела исследование, результаты которого показали, что добыча эфира больше невыгодна. Как сообщает портал Cointelegraph, прибыли от майнинга Ethereum нет.

В исследовании говорится, что использующие видеокарты майнеры за месяц ничего не заработали (данные на 1 ноября). Ровно год назад можно было с легкостью добыть криптовалюты на $150. Среди ключевых факторов снижения прибыльности майнинга эксперты отмечают рекордное падение курса Ethereum - с февраля эфир упал на 85%.

Аналитики отмечают, что страдают и производители видеокарт. Доход NVIDIA за три месяца упал на $100 млн. Ожидается, что прибыль компании от криптобизнеса за последний квартал будет близка к нулю.

О том, что майнинг криптовалют не выгоден говорят и последние новости из Китая. Там было зафиксировано очередное дело с кражей электричества для майнинга у государственной организации. Местный житель воровал энергию у железнодорожного оператора. Вероятно, майнер сумел каким-то образом интегрироваться в электросеть железной дороги; ущерб оценивается в 15 тыс. долларов. Китайские органы правопорядка задержали воришку; ему был предписан штраф на сумму ущерба плюс выписано постановление о выплате 14,5 тысяч долларов. Кроме того, майнер три с половиной года проведет в заключении. Оборудование для майнинга было изъято органами. Сообщается, что всего было задействовано 50 устройств для майнинга и три вентилятора; работа велась круглые сутки. Примечательно, что итоговая прибыль преступника составила всего полторы тысячи долларов.

Похожий случай не так давно произошел и в России.

Иркутский филиал евангельских христиан «Благодать» все таки вынужден будет выплатить чуть более миллиона рублей за чрезмерное потребление электроэнергии. Истцом в суде выступила компания «Иркутскэнергосбыт», которая доказала вину общины - церковь занималась майнингом биткоинов. Позднее в здании «Благодати» была найдена серверная станция и майнинговое оборудование. Майнинг по стандартным для населения ценам оказался убыточным.

Евангелисты оплатили счет, но позже подали заявление в судебные инстанции, поскольку сочли изменение контракта не совсем правомерным. Примечательно, что церковь изначально настаивала, что увеличение расхода электричества было связано с работой типографии и обогревом помещений.

Евангельские христиане представляют религиозное направление в протестантских конфессиях; их основные принципы веры связаны со стремления буквально исполнять учения Христа.

Блог
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

Amir capital

  127 174     14
Amir capital
Мониторинг хайп проектов

Prizm Space Bot

  134 939     10
Prizm Space Bot
Мониторинг хайп проектов

ECOS Cloud Mining

  145 265     64
ECOS Cloud Mining
Смотреть все хайпы