Заказать рефбек
» » Кто такие киты на рынке криптовалют и в чем их отличительные особенности
 

Кто такие киты на рынке криптовалют и в чем их отличительные особенности

  552   0
Кто такие киты на рынке криптовалют и в чем их отличительные особенности
Кто такие киты на рынке криптовалют и в чем их отличительные особенности
 

Рассмотрено, кто такие киты на рынке криптовалют и в чем их отличительные особенности

 

В криптовалютной сфере существует такое понятие как «киты». Такое название носят наиболее крупные владельцы активов, способные управлять рынком. В отличие от привычного биржевого рынка, в мире криптовалют киты – более частое явление.

Во-первых, благодаря небольшой капитализации на рынке цифровой валюты гораздо легче собрать большую сумму монет в одних руках.

Во-вторых, за криптовалютным рынком нет такой глобальной слежки и регулирования, как за фондовым, что позволяет китам обращаться с большим количеством денег, не находясь под усиленным контролем со стороны денежных регуляторов.

В-третьих, киты могут манипулировать спросом, так как рынок цифровых валют работает совершенно по другим правилам. 

Среди основных отличительных особенностей кита выделяют огромное наличие цифровой валюты. Киты в силах управлять курсом имеющейся у них монеты. Если спрос на конкретную криптовалюту среди обычных трейдеров растет, киты получают от этого выгоду. 

На сегодняшний день самым популярным является рынок биткоина. Именно туда стекаются тысячи рядовых инвесторов и вкладывают деньги, что приводит и к увеличению китов на этом же рынке. На просторах рынка биткоина обитают четыре вида китов. 

Во-первых, это те люди, которые добыли или скупили большое число биткоинов еще до того, как криптовалюта набрала такую бешеную популярность. 

Во-вторых, китами стали те богачи, которые смогли позволить себе купить монеты на пике их популярности.

В-третьих, китами предпочли стать крупнейшие инвестиционные фонды. 

И четвертым видом китов стали криптобиржи и производители оборудования для майнинга, имеющие возможность намайнить или с выгодой приобрести большое количество биткоинов. 

На сегодняшний день киты действительно контролируют рынок биткоинов, держа в своих кошельках около 80% всей добытой криптовалюты. А учитывая уровень капитализации и рыночной стоимости монеты, биткоин-киты являются самыми авторитетными на всем крипторынке. 

Для того чтобы держать рынок под своим контролем, киты придумали несколько работающих стратегий. 

Одной из самых популярных тактик является так называемое полоскание и повторение. Используется данная стратегия для того, чтобы уменьшить стоимость монеты, а затем выкупить ее по более низкой цене.

То есть, киты продают огромную долю своих активов по очень низкой цене, что приводит других инвесторов в негодование по поводу обвала цены. Таким образом, происходит слив монет, из-за чего стоимость неминуемо падает, а киты тем временем покупают уже подешевевшие монеты. 

Еще одна тактика, которую киты применяют для своей выгоды, называется спуфинг. Целью спуфинга является создание иллюзии резкого снижения и роста цены цифровой валюты. Для того чтобы создать такую картину, киту не требуется продавать свои монеты. Киту необходимо выставить какие-нибудь крупные ордера, а затем отменить их пока ордера еще не выполнили. Такой ход может сработать как с ордером на покупку, так и на продажу. Очень важно выставлять те ордера, которые невозможны для выполнения. 

К примеру, если кит решит выставить ордер на покупку биткоинов, инвесторы начнут покупать криптовалюту из-за ожидания скачка курса. После того, как цена достигнет наивысшей точки, кит отменяет ордер и совершают продажу доли имеющихся активов по более высокой цене. 

В случае, когда кит размещает ордер на продажу цифровой валюты по более низкой стоимости, чем на рынке, трейдеры начинают паниковать и повально избавляться от своих активов. После максимального уменьшения цены, кит совершает отмену ордера и раскупает подешевевшие монеты. 


Кроме того, киты могут заниматься игрой за пределами биржи. Речь идет о черном рынке, где есть возможность купить и продать цифровые валюты непублично. В закрытых сообществах, где происходит внутренняя торговля, киты могут договариваться друг с другом о дальнейших действиях на обычной бирже, то есть, могут изменять курс цифровых валют совместными усилиями.

Вследствие подобной деятельности китов, многие инвесторы уверены, что киты могут оказывать только отрицательное влияние на рынок, отбирая хлеб у рядовых трейдеров. На сегодняшний день в сообществе криптовалют существует множество теорий заговора, которые гласят о том, что киты планируют полностью обвалить рынок или же завладеть им. 

Например, некоторые считают, что киты закупают биткоин для того, чтобы впоследствии держать под контролем весь рынок, когда все монеты будут добыты. 

Кроме того, ходят слухи, что обвал биткоина, произошедший зимой, был виной китов. 

Тем не менее, из-за обвала пострадали не только рядовые инвесторы, но и более крупные игроки. Поэтому китам не так уж и выгодно делать криптовалюты нисходящим трендом, ведь в долгосрочной перспективе они сами потеряют много прибыли. 

В отличие от рядовых трейдеров, эксперты находят китов даже полезными для криптовалютного рынка. Благодаря китам, заинтересованным в крепкой позиции монеты, криптовалюта держится. 

А некоторые киты просто держат свои активы на своем счету, что помогает поддерживать баланс на криптовалютном рынке. 

Более того, даже рядовой инвестор может использовать все эти стратегии кита для своей выгоды. Главное, выбрать удачный момент. Для этого нужно отслеживать движение средств на ведущих криптокошельках, а также журналах ордеров на крупнейших криптовалютных биржах. Однако не стоит играть по правилам китов, если еще недостаточно опыта в подобных вещах.

Блог
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

FX Trading Corporation

  1 024     0
FX Trading Corporation
Мониторинг хайп проектов

iTrade Company

  789     0
iTrade Company
Мониторинг хайп проектов

DerGlobal

  99     4
DerGlobal
Мониторинг хайп проектов

Сashluxe Trade

  480     6
Сashluxe Trade
Мониторинг хайп проектов

Phoenix8

  10 545     2
Phoenix8
Мониторинг хайп проектов

КэшбекИнвест

  681     1
КэшбекИнвест
Смотреть все хайпы