Заказать рефбек
» » 5 способов как социальное прослушивание может увеличить вашу социальную отдачу от инвестиций
 

5 способов как социальное прослушивание может увеличить вашу социальную отдачу от инвестиций

  92   0
5 способов как социальное прослушивание может увеличить вашу социальную отдачу от инвестиций
5 способов как социальное прослушивание может увеличить вашу социальную отдачу от инвестиций
 

В статье рассказывается о том, как социальное прослушивание может увеличить социальную отдачу от инвестиций

 
Окупаемость инвестиций – это обычная фраза, связанная с результатами финансовых решений, но в сфере цифрового маркетинга ваши инвестиции в бизнесе – это люди. На самом деле, исследование, проведенное компанией Nielsen, показало, что 93% потребительских решений о покупке зависят от социальных сетей. Это имеет смысл. Большинство людей доверяют мнениям других людей. 

Это означает, что вам нужно найти способ измерить социальную активность ваших текущих и потенциальных клиентов, а затем применить ее к своей чистой прибыли. Социальное прослушивание позволит вам это делать. Это эффективный метод для увеличения вашего дохода и обеспечения высокой социальной отдачи от инвестиций.

Как и сайт, социальные сети со временем становятся частью вашей инфраструктуры. Таким образом, должен быть способ количественной оценки вовлеченных процессов. Социальные сети должны контролироваться и измеряться. Стандарты должны быть установлены (обычно в форме метрик), а результаты документированы.

Социальное прослушивание впервые появилось в форме «социального мониторинга» и включало слежение за репутацией. Используемые в качестве защитного механизма, компании в основном следили за социальными сетями, чтобы защитить свой бренд от неприятных моментов. Социальное прослушивание стало представлять множество инструментов и стратегий, которые позволяют вам не только наблюдать за своими клиентами, но и оценивать их поведение. 

Что такое социальный возврат инвестиций?

Большие социальные данные – это актив вашего бизнеса в каждом отделе. Основная идея социальной окупаемости инвестиций заключается в том, чтобы придать определенную ценность социальным, экономическим и природоохранным мероприятиям, которые происходят в вашей компании. 

SROI – это инструмент, основанный на результатах, который изначально был разработан на основе традиционного анализа затрат и выгод и социального учета. Это дает вашему бизнесу возможность фиксировать и монетизировать широкий спектр событий в социальной среде, независимо от того, имеют ли они финансовую ценность или нет. Проще говоря, это способ измерить метрики, если вы зарабатываете в интернете.

Сочетая две концепции социального прослушивания и SROI, легко увидеть, что мониторинг является важным первым шагом для количественной оценки социальных результатов. Вы не можете действовать, пока не слушаете. Чтобы установить стандарт, вы должны использовать стратегию социального прослушивания, которая включает в себя конкретные методы, направленные на повышение вашей социальной отдачи от инвестиций. Вот 5 способов, как социальное прослушивание может увеличить вашу социальную отдачу от инвестиций: 

1. Выбор правильной платформы.

Социальные сети имеют большой объем трафика и, таким образом, являются отличным способом найти потенциальных клиентов для вашего бизнеса. Когда вы прикладываете ухо к рельсам, первое, что вы можете определить, это движение поезда. То же самое касается социальных сетей. Социальное прослушивание скажет вам, где собирается ваша аудитория и о чем они говорят. Другими словами, это даст вам направление для ваших инициатив в области цифрового маркетинга. 

2. Определение подхода ориентированного на клиентов.

Современный бизнес ориентирован на клиента, а потребитель определяет ваш подход. Метрики SROI могут продемонстрировать клиентам, что вы цените их вклад, и помочь развить ваши отношения в соответствии с их потребностями. Настройте социальные оповещения для мониторинга поведения клиентов, а затем соответствующим образом измените свои маркетинговые кампании.

Чтобы определить ваши правила для потребителей, вам нужен быстрый и эффективный инструмент для прослушивания социальных сетей. Маркетинговый инструмент автоматизации с надежным социальным прослушиванием возможностей может помочь вам контролировать аудиторию и выявлять проблемы клиента с мгновенными уведомлениями. Гибкий инструмент для прослушивания социальных сетей поможет вам сразу же реагировать на недовольных клиентов, размещающих сообщения в социальных сетях.

3. Стратегическое социальное управление.

Когда вы создаете финансовое вознаграждение за социальную деятельность, вы можете лучше определить стратегическое управление.

Если вы постоянно проводите кампанию с плохим SROI, возможно, пришло время переосмыслить ваш подход. Люди оставляют свое мнение и общаются с другими людьми в интернете. Они без проблем сообщат вам, когда они недовольны вашим брендом. 

4. Прогрессивная аналитика.

После того, как стратегии SROI введены в действие, легче начать предсказывать будущие результаты. Мониторинг социальных тенденций и количественная оценка процессов позволит вам определить закономерности, которые могут повлиять на принятие вами решений. Социальное прослушивание покажет вам пригодность различных стратегий для получения социальной отдачи.

Если ваши инициативы по социальному прослушиванию говорят вам, что аудитория влюблена в один продукт, возможно, вы используете эти данные для запуска другой версии, а не новой концепции. Прогрессивная аналитика творит чудеса, когда у вас есть правильные социальные данные. И вы получаете это путем активного социального прослушивания.

5. Диалог с заинтересованными сторонами.

Инвесторам нравятся цифры, а когда вы работаете с мероприятиями, которые трудно определить количественно, показатель SROI говорит о многом. Процесс также открывает диалог с заинтересованными сторонами, где они могут оценить степень деятельности, которая соответствует их ожиданиям.

Создание «социального воздействия» с окупаемостью инвестиций позволяет продемонстрировать ценность нужным профессионалам. SROI – это способ показать людям, таким как кредиторам, инвесторам и другим лицам, ценность их инвестиций, на языке, который они понимают.

Чем больше люди понимают, куда уходят их деньги, тем больше они готовы вложить. Социальное прослушивание может повысить социальную отдачу от инвестиций, создавая фигуру, с которой люди могут работать. Хотя количественная оценка человеческой деятельности никогда не бывает легкой, определение SROI поможет вам лучше удовлетворять потребности клиентов, общаться с инвесторами и разрабатывать стратегии, которые обещают успех в будущем.
Блог
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

Global ProfiTrade

  588     0
Global ProfiTrade
Мониторинг хайп проектов

Magnus Capital

  1 256     2
Magnus Capital
Мониторинг хайп проектов

SilkWay

  2 007     2
SilkWay
Мониторинг хайп проектов

Trucking World LTD

  2 394     5
Trucking World LTD
Мониторинг хайп проектов

FX Trading Corporation

  16 282     12
FX Trading Corporation
Мониторинг хайп проектов

iTrade Company

  5 141     3
iTrade Company
Смотреть все хайпы