Заказать рефбек
» » Как вернуть деньги у юристов за не оказанные услуги 2019 ?
 

Как вернуть деньги у юристов за не оказанные услуги 2019 ?

  51   0
Как вернуть деньги у юристов за не оказанные услуги 2019 ?
Как вернуть деньги у юристов за не оказанные услуги 2019 ?
 

Возможен ли возврат финансов за оплаченные услуги юриста? Причины, дающие право на возврат денег за юридические услуги Процедура осуществления возврата оплаты за юридические услуги

 

В России, и в частности в Москве, пользуются популярностью услуги юристов. В наш непростой век, когда практически каждый сталкивается с несправедливостью в различных сферах жизни, грамотная юридическая защита просто необходима. И никто не застрахован от визита к адвокату. Однако случаются такие ситуации, когда стороной конфликта оказывается юридическая фирма. Какие механизмы возврата денег за недобросовестное предоставление услуги? 

Возможен ли возврат финансов за оплаченные услуги юриста?

Вне сомнения, человек, обратившийся в адвокатскую контору за предоставлением услуги и оплатив её, рассчитывает на положительный исход дела. Однако обстоятельства могут измениться, и надобность в услуге правового специалиста может отпасть. Или же услуга предоставлена не качественно. Ввиду вышеперечисленного, клиент имеет право расторгнуть договор и потребовать возврата затраченных финансов либо добиться привлечения юриста к дисциплинарной ответственности. Нужно учесть, что далеко не каждая правовая контора пойдет на такие требования. Если в договоре, заключенном частным лицом и юридической конторой об оказании услуг не было условий о возврате денежных средств, то в случае результата, не устраивающего клиента, вернуть деньги будет очень проблематично, практически невозможно. Можно также «нарваться» на непрофессионалов. Распознать шарлатанство можно только, потребовав предоставить диплом о соответствующем образовании. Хотя, даже при наличии диплома, никто не даст гарантий достаточного опыта работы именно в этой необходимой для клиента правовой сфере. В случае, если юридические услуги предоставлены не качественно, как вариант - обратиться в общество по защите прав потребителей или милицию. При наличии на руках договора и чека об уплате, а также доказательства факта некачественного предоставления услуг, у клиента есть возможность возврата финансов, потраченных на данные услуги.

Следует не забывать, что в подобных учреждениях работают люди, более ознакомленные с юридическими аспектами, чем их клиенты и доказать их некомпетентность будет весьма сложно. Они найдут множество правовых обоснований для невозврата заявленных денег. Добиться возврата гонорара за невыполненную работу можно своими силами, либо обратиться к судебным исполнителям. В последнем случае есть смысл прибегнуть к помощи проверенного адвоката.

Причины, дающие право на возврат денег за юридические услуги

Существует несколько причин, ссылаясь на которые клиент может законно обосновать требования возврата оплаты за не оказанные услуги юридической компанией. Чтобы убедиться в правомерности своих действий, советуем ознакомиться с ними.

• Низкое качество обслуживания, некомпетентность, обязательства, не выполняющиеся на деле, - всё это указывает на непрофессионализм и безответственность данного субъекта и дает право на немедленное прекращение сотрудничества. Если сроки выполнения поставленных перед юристом задач постоянно меняются, появляются какие-либо труднообъяснимые причины для невыполнения работы, клиент вправе потребовать разорвать контракт и вернуть проплаченные за услугу деньги.

• Изменение обстоятельств может стать поводом для разрыва отношений с юристом. Может так сложиться, что после заключения соглашения с юридической компанией появилась возможность более результативного решения ситуации, с которой клиент обратился к юристам. В таком случае обеими сторонами имеется целесообразность пересмотра контракта или полное его расторжение и, соответственно, возврат денежных средств. Часть выполненной во время действия договора работы остается оплаченной.

В любой из вышеперечисленных ситуаций уважающие себя юридические компании поведут себя адекватно и с пониманием. Поэтому в ситуации, когда клиент сталкивается с непониманием и нежеланием отдавать определенную сумму, нужно обращаться за помощью к проверенным и компетентным правозащитникам. Обращаться в таких случаях лучше к адвокату, а не юристу. Так потребитель более защищен. Во-первых, если у адвоката имеется документ о праве вести адвокатскую деятельность, то имея высшее юридическое образование, он также имеет стаж работы в юриспруденции. Во-вторых, только адвокат может представлять интересы клиента в судебных тяжбах всех уровней. 

В-третьих, в обязанности адвоката входит неразглашение адвокатской тайны, что значит хранение устной личной информации и важных документов от незаконного изъятия. 

Адвоката всегда можно привлечь к наказанию за услугу, предоставленную некачественно, обратившись для этого в соответствующие адвокатские комиссии. Кроме того, нужно уточнить факт о профессиональном стаже данного «юриста» в данной юридической фирме. Возраст данного специалиста также имеет значение. Есть смысл отказаться от такого рода услуг, если вести сложное с точки зрения юриспруденции дело взялся человек, бывший ещё вчера студентом, и пообещавший решить проблему на высшем уровне и сжатые сроки. Поэтому, чтобы дело не оказалось проигрышным и были защищены ваши интересы в суде профессионально, лучше сразу обратиться к грамотным и опытным адвокатам. Соответствующее образование и профессиональный опыт дает возможность большей вероятности добиться положительного исхода конфликта. Для предпринимателей, пользующихся услугами адвоката, выгодно возложение обязанности возврата финансов, уплаченных за адвокатские услуги, на ответчика. Эта функция предусмотрена в случае выигранного в суде дела в пользу клиента юридической компании.

Процедура осуществления возврата оплаты за юридические услуги.

В случае невозврата денег за услуги, оказанные некачественно, клиент пишет заявление, в котором указывается причина отказа от услуг компании. Компанией составляется новый договор, в котором она отказывает в услугах клиенту. После этого соглашение законодательно утрачивает силу. Если же данное учреждение отказывается возвращать денежные средства, игнорируя все заявления клиента, есть необходимость обращения в суд. Клиент подает иск с требованием расторжения договора с юридической конторой, а также о требовании возместить денежный ущерб.

Судебный иск подается в двух экземплярах (для суда и ответчика). К иску нужно приложить копию расписки договора о юридической помощи, квитанцию о проплаченном судебном сборе, включающем в себя сбор за неимущественное требование о расторжении договора и имущественное. В виду предъявления частным лицом претензий к юристу или юридической конторе, связанной с их деятельностью, вторые освобождаются от обязанности сохранения адвокатской тайны, если это необходимо для защиты их интересов и прав. Для возврата уплаченных адвокатской конторе денег клиент должен предоставить доказательства неправомерных действий адвокатов, которые принесли ему моральный и материальный ущерб. Журнал судебных заседаний даёт возможность отследить посещаемость адвокатом заседаний. Также отследить документацию, которую был обязан подготовить адвокат, но не выполнил обещанного. Однако, в свою очередь, адвокат имеет возможность доказать нанесения ущерба клиенту по причинам, не зависящим от него.

Блог
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

Global ProfiTrade

  588     0
Global ProfiTrade
Мониторинг хайп проектов

Magnus Capital

  1 256     2
Magnus Capital
Мониторинг хайп проектов

SilkWay

  2 007     2
SilkWay
Мониторинг хайп проектов

Trucking World LTD

  2 394     5
Trucking World LTD
Мониторинг хайп проектов

FX Trading Corporation

  16 282     12
FX Trading Corporation
Мониторинг хайп проектов

iTrade Company

  5 141     3
iTrade Company
Смотреть все хайпы