Заказать рефбек
» » Форки криптовалюты. Как майнить, а затем выгодно продавать монеты
 

Форки криптовалюты. Как майнить, а затем выгодно продавать монеты

  237   1
Форки криптовалюты. Как майнить, а затем выгодно продавать монеты
Форки криптовалюты. Как майнить, а затем выгодно продавать монеты
 
 

Количество пользователей криптовалютой постоянно увеличивается. К сожалению, не всем удаётся сразу начать хорошо зарабатывать. Чтобы понимать рынок криптовалют, а значит, правильно распоряжаться виртуальными деньгами, прежде всего, необходимо разбираться в терминах: «форк», «софтфорк», «хардфорк».

Остановимся на этом подробнее.

О форке


Между собой криптовалюты различаются по программному коду, сумме эмиссии и сложности майнинга.


Своё начало цифровые деньги берут от биткойна, появившегося в 2009 году. С первого дня его существования энтузиасты начали искать слабые места в программном коде виртуальной валюты. Перед ними стояла цель — создать новую криптовалюту, у которой возрастёт скорость транзакций, кроме того, повысятся защитные способности от взлома.


Решить эти задачи удалось благодаря созданному ответвлению от биткойна, которое назвали форк криптовалюты. Полученные монеты имеют характеристики идентичные основе, похожую схему майнинга и аналогичный исходный код. 


Ответвлений может существовать неограниченное количество, кроме того, они функционируют независимо от основы и создают свои цепочки транзакций.


Важно отметить, что любой пользователь может участвовать в дальнейшем развитии виртуальных валют, так как форки создаются из разных видов криптовалют. Например, Ethereum имеет форк Expanse, а Litecoin — форк Dogecoin. 


Благодаря открытому коду электронных денег пользователям удалось существенно усовершенствовать блокчейн. Регулярно появляются форки с различным количеством достоинств, которые, как правило, зависят способностей их создателей и от кода базовой криптовалюты.

Виды форков


У форков есть две разновидности.


1. Софтфорк — простая корректировка исходного кода валюты, при которой сохраняются и продолжают работать все форматы основы. Фактически такой форк предполагает модернизацию сети без изменений правил работы.


Чаще всего пользователи не замечают перехода на новую виртуальную валюту, так как не требуется обновления программного обеспечения. Работа всей системы не нарушается от изменения некоторых сценариев. Пользователи и майнеры сами принимают решение об обновлении программного обеспечения.


Такие особенности способствуют повышению популярности софтфорков у программистов. Это понятно, ведь не требуется согласования созданных правил с действующими узлами сети. Фактически узлы после корректировки устойчиво работают в двух различных сетях криптовалюты.


2. Хардфорк — разработчиком полностью меняется исходный код валюты. Любой узел, который не поддерживает новые правила, в системе работать не может. В этом случае пользователи (по консенсусу) переходят на новые условия или разделяются на две группы, поддерживающие разные форматы. 


Пользователи и майнеры сами выбирают ветвь для поддержки. Ветвь с малой поддержкой не может функционировать, кроме того, маленькая мощность приводит к снижению безопасности пользования валютой.


У хардфорка изменения не обратимые, а значит, при необходимости нельзя вернуться в первоначальное состояние.


Хорошим примером хардфорка является появившаяся в 2017 году виртуальная валюта Bitcoin Cash. У новой валюты другие технические характеристики, другой курс обмена и другие разработчики. Очень важно, что у валюты другие пользователи и кошельки. Эксперты объясняют высокий рейтинг этого форка с его названием, в котором указан биткойн.

Достоинства и недостатки форков



Софтфорк и хардфорк произойдут только в том случае, если биржи и майнеры после сложных переговоров придут к общему мнению. Нередко между разработчиками возникают конфликты. Часть разработчиков не видит необходимости в замене системы, а другая часть требует технических преобразований. Примером может служить набирающая популярность криптовалюта Эфириум.


Большим достоинством форков считается возможность получать новые монеты в таком же количестве, которое было до разделения в исходной виртуальной валюте. Кроме того, в зависимости от текущего курса можно стать владельцем бонуса к существующему депозиту.


Однако у форков есть и недостатки. 


1. Как правило, у создателей хранится большая часть из созданных монет. Это позволяет им манипулировать курсом. Любой инвестор рискует больше, чем при вложениях в исходную виртуальную валюту.


2. При хардфорке значительно увеличивается размер кошелька. Обычно полная версия цепочки блоков имеет большой вес, а значит, её загружают немногие пользователи сети. Загрузить кошелёк увеличенного размера смогут только крупные пользователи. Это означает, что виртуальная валюта утрачивает свою децентрализованную особенность, а значит, она становится управляемой валютой.


3. Хардфорк приводит к падению стоимости базовой валюты, так как пользователи часто меняют свой выбор в поисках выгодного варианта. Например, у биткойна падение может доходить до двух раз.


Рекомендации по добыче


Давно известно, что майнить биткойн нет никакого смысла, так как это не приносит дохода. Как правило, добывают форк биткойна. 


Существует 5 этапов, которые позволяют добывать виртуальную валюту с высокой доходностью.


Этап № 1. Выбор форка.


Часто форки создаются для получения быстрой прибыли. При этом они первоначально вызывают повышенный интерес, а затем обесцениваются и не приносят доходов.


Надёжность форка оценивается по следующим показателям:


1. Профитность — показатель заработка монет в течение заданного отрезка времени. Измерение производится в единицах hash/s.


Прежде всего, требуется оценивать профитность своей видеокарты. Ресурсы dustcoin.com и coinwarz.com позволяют производить оценку с помощью калькуляторов и таблиц.


2. Ликвидность — показатель простоты перевода монет в фиатные деньги на банковском счёте. По временным графикам курсов ликвидность оценивается на таких ресурсах:

• coinchoose.com;

• coinmarketcap.com;

• bitcoinwisdom.com.


Очень часто форки выбираются из списка на биржах, которые будут в дальнейшем использоваться для продажи монет. Для форков, которые не торгуются на биржах, используются сайты, обменивающие электронные деньги, например, cryptsy.com.


3. Алгоритм шифрования — способ защиты информации о форке. 

Например, для биткойна используется шифрование алгоритмом SHA-256. Так как майнинг биткойна с помощью фермы из видеокарт является бесполезным, то появился алгоритм Scrypt. Он пользуется оперативной памятью и позволяет эффективно работать на обычном компьютере.


Этап № 2. Создание кошелька.


На официальной странице форка предлагается кошелёк для хранения виртуальных монет. Он создаётся с помощью специальной программы.


Заработанная валюта хранится на компьютере пользователя или на специальном сервере.

В первом случае потребуется приложить много сил и знаний, но очень высокий уровень сохранности средств, поэтому им пользуются большинство майнеров.

Во втором случае существует опасность попасть на сервер, созданный мошенниками, или утратить деньги от действий хакеров.


Этап № 3. Выбор пула.


Майнеры объединяются в пулы, чтобы вместе добывать виртуальную валюту, а затем распределять вознаграждение пропорционально вложенной мощности оборудования. Пользователь может выбрать любое объединение из числа известных и популярных пулов.


О качестве пула свидетельствуют два показателя:

• итоговый заработок в виде доли, выплачиваемой за добытый цифровой блок;

• комиссионный сбор за вывод монет на кошелёк.


Чтобы начать майнинг форка требуется зарегистрироваться на пуле, а затем создать для всех компьютеров отдельные файловые менеджеры (воркеры).


Допускается соло-майнинг с помощью кошелька Bitcoin Core.


Этап №4. Выбор майнера.


При необходимости инструкцию по выбору и настройке майнера можно найти на пуле.

Лучше выбирать из перечня известных и проверенных программ:

• для видеоадаптеров ATI — cgminer;

• для графических адаптеров Nvidia — cudaminer;

• для процессоров — pooler cpu miner.

Как правило, майнеры работают на всех операционных системах. Чтобы увидеть информацию о пуле, достаточно простой авторизации.

Этап № 5. Вывод монет.

Выплаты из пула производятся в адрес созданного кошелька в своём аккаунте. 

Не исключается возможность вывода монет на криптовалютную биржу.

Важно учитывать, что на все транзакции в пуле уплачивается комиссия. Если производить частые выводы, то сумма затрат будет чувствительной для пользователя.

Рекомендации по продаже



Каждый майнер по своему вкусу выбирает биржу для продажи виртуальной валюты. Существуют критерии, которыми необходимо руководствоваться, чтобы не допустить ошибки:

• репутация — на форумах есть подробная информация по всем торговым площадкам;

• комиссионные отчисления — платёж бирже за услуги. Как правило, они не превышают 0,2%;

• торговые пары — на биржах их количество разное;

• ликвидность — зависит от объёма торгов. У ликвидных бирж в торговом стакане каждую секунду обновляются сведения, а японские свечи плавно меняют вид;

• способы платежей — ограничение методов платежей сокращает возможности пользователей;

• верификация пользователей — для больших торговых оборотов повышается надёжность транзакций;

• удобный интерфейс;

• удобная статистика по всем операциям.


Среди большого количества зарегистрированных бирж есть ведущие.


1. EXMO. 

С цифровыми деньгами проект работает с 2013 года. Объёмы торговых сделок не ограничиваются, при этом комиссия не превышает 0,02%.


Владельцы ежемесячно добавляют валютные пары, сегодня их насчитывается более 30. Количество пользователей на бирже постоянно растёт благодаря системным обновлениям и новым финансовым инструментам.


Пользователи видят такие достоинства биржи:

• высокая скорость перевода средств;

• большой выбор валют для ввода и вывода;

• удобный интерфейс.

2. Livecoin. 

Очень выгодный проект для длительного инвестирования в любые цифровые монеты. Перевод на русский язык значительно расширяет привлекательность биржи.


Пользователями отмечаются следующие достоинства торговой площадки:

• простое управление позволяет разобраться с работой пользователю, имеющему любой уровень знаний;

• высокая степень защиты средств;

• средняя комиссия на пополнение для всех пар составляет 0,2%. Для криптовалют, торгующихся на бирже, пополнение происходит без комиссии;

• торговый счёт не проходит верификацию при небольших оборотах.

3. Binance.

Торговая площадка находится в Китае и работает с весны 2017 года. Она привлекает пользователей переводами на разные языки и мгновенными транзакциями. Быстрое развитие биржа получила благодаря инвесторам на ICO. У неё есть свой цифровой токен Binance Coin.


Пользователи отмечают следующие достоинства биржи:

• высокая ликвидность;

• постоянная комиссия 0,1%;

• отсутствие верификации;

• неограниченная нагрузка от транзакций;

• широкий набор торговых пар;

• работа с рефералами.

Итак, криптовалюта стремительно набирает обороты. На первых порах новичку трудно понять назначение форков, но эта статья поможет быстро разобраться и понять сферу виртуальных валют, которые упрощают жизнь человека.
Майнинг / Блог

Комментарии ( 1 ) :

денис
Deniska20184 апреля 2018 20:18

не давно мои друзья втянули в такой зароботок как криптовалюта 

Я был поражен этим. Я не мог даже предполагать что можна так жить и зарабатывать в соем городе.

я проживаю в молдове а зарплата здесь не очень . а счас я сижу на этом зароботке и результат очень хороший советую всем лучшего зароботка поверьте не найти. я буду сюда втягивать всех друзей

Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

Digithereum

  76     0
Digithereum
Мониторинг хайп проектов

TIKiBusiness

  359     1
TIKiBusiness
Мониторинг хайп проектов

LiniyaZhizni

  307     5
LiniyaZhizni
Мониторинг хайп проектов

Criptius

  382     4
Criptius
Мониторинг хайп проектов

Сashberytrading

  776     12
Сashberytrading
Мониторинг хайп проектов

Tropic-Birds

  1 263     13
Tropic-Birds
Смотреть все хайпы
tropic-birds