Заказать рефбек
» » Как начать майнить. Подбор оборудования
 

Как начать майнить. Подбор оборудования

  249   0
Как начать майнить. Подбор оборудования
Как начать майнить. Подбор оборудования
 

Какое оборудование потребуется для майнинга? Сколько денег придётся потратить на покупку этого оборудования? Какие существуют способы майнинга?

 

Добыча цифровых денежных единиц – это работа, которая заключается в создании блоков транзакций. У каждого такого «добытчика» имеется возможность получать реальное денежное вознаграждение. Можно, конечно, использовать для этого обычный персональный компьютер, однако необходимо иметь в виду, что при этом скорее всего не удастся заработать значительную сумму. 

А для того чтобы доход был ощутимым, необходимо всё-таки обзавестись специальным оборудованием. Именно от мощности использующегося оборудования как раз и зависит величина прибыли от майнинга. Чем мощнее процессор, который занимается всеми необходимыми вычислениями, тем выше доход майнера. 

Основная задача пользователя – наблюдать за процессом, то есть следить за оборудованием, которое создаёт блоки транзакций. При майнинге появляются новые узлы, который как раз и приносят доход добытчику цифровой валюты. 

В качестве объектов добычи выступают различные электронные цифровые монеты, к числу которых относятся биткойны, лайткойны, Ethereum и другие. 

Прежде чем определиться с выбором оборудования, необходимо решить, какой из нескольких способов майнинга будет использоваться для добычи той или иной цифровой валюты. 

Существует три основных способа майнинга, которые пользуются наибольшей популярностью. 

Один из способов добычи криптовалюты – майнинг в одиночку. Главное отличие данного метода получения дохода, выраженного в цифровых денежных единицах, состоит в том, что пользователь, а точнее его компьютер занимается созданием блоков транзакций самостоятельно. То есть он не нуждается в помощи. Величина заработка в этом случае напрямую зависит лишь от мощности вычислительного оборудования. 

Для того чтобы заниматься майнингом в одиночку, необходимо приобрести довольно дорогие технические устройства, цена которых измеряется сотнями тысяч рублей. Если воспользоваться обычным компьютером, то прибыль будет ничтожной. Хотя раньше, несколько лет назад такой майнинг мог принести по-настоящему большие деньги даже обладателям обычных персональных компьютеров. И дело здесь даже не в том, что за последнее время ПК в связи со всеобъемлющим техническим прогрессом несколько подешевели. Просто сам процесс добычи цифровых денег стал сложнее. Если раньше один биткойн можно было получить всего за сутки, то теперь это вообще практически невозможно, во всяком случае если использовать для этого обычные персональные компьютеры. 

А причиной усложнения процесса добычи криптовалюты стала резко возросшая популярность последней. Если всего 10 лет назад таким способом заработка, как майнинг биткойнов мало кто занимался, то сегодня этим заинтересован едва ли не каждый пользователь Интернета. 

Поэтому смышлёные майнеры для увеличения прибыли решили объединиться в так называемые пулы. В этом как раз и заключается второй их трёх способов майнинга. Добыча цифровых денег имеет тот же принцип: каждый участник вносит свой вклад в суммарную вычислительную мощность. Все деньги, которые будут таким образом заработаны, распределяются между участниками. И тот из них, чьё оборудование является более мощным, получит больше денег. Ну а если компьютер у майнера обладает низкой производительностью, то и доход также будет меньше. 

Ну а третий способ добычи цифровых денежных единиц посредством вычислительного оборудования называется облачным майнингом. Суть этого способа заключается в том, что пользователь не покупает мощное вычислительное оборудование за огромные деньги, а берёт его в аренду, что, разумеется, обходится гораздо дешевле. Однако в этом случае значительную часть добытых денег придётся отдавать истинным владельцам взятого в аренду оборудования. 

Процесс майнинга можно осуществлять с помощью следующих устройств. 

1. Видеокарта. Здесь всё зависит от мощности. 

2. Специализированное оборудование ASIC. Эти устройства обладают невероятно огромной мощностью. Следовательно, с их помощью можно добыть огромное количество монет. Однако проблема в том, что они продаются по очень высокой цене. И позволить их себе купить может разве что один из тысяч жителей нашей страны. 

3. Программируемая вентильная матрица. Это своего рада замена обычным видеокартам. Они могут даже превосходить последние по производительности. Однако такие устройства плохо синхронизируются друг с другом. Кроме того, у них есть и ещё по меньшей мере два серьёзных недостатка. Во-первых, они также имеют довольно высокую цену. А во-вторых, при их работе, к сожалению, часто могут возникать сбои. 

У каждого, кто затеял начать заняться майнингом, перед подбором оборудования неизбежно возникает вопрос: «Сколько всего денег придётся потратить на то, чтобы можно было полноценно приступить к процессу добычи?» Когда-то для этого хватало всего одной тысячи долларов. Но сегодня такого вложения уже будет недостаточно. Теперь из-за повышения популярности самого майнинга в мире желающим заработать таким методом придётся раскошелиться на куда большую денежную сумму. 

Если денег не хватит, то можно приобрести подержанное оборудование.

Майнинг / Блог
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Хайпы:

Мониторинг хайп проектов

ProfitWaves

  61     1
ProfitWaves
Мониторинг хайп проектов

x2invest

  181     1
x2invest
Мониторинг хайп проектов

EtherSmart

  185     5
EtherSmart
Мониторинг хайп проектов

XGoCoin

  251     2
XGoCoin
Мониторинг хайп проектов

Pandora

  263     7
Pandora
Мониторинг хайп проектов

Capex24

  697     4
Capex24
Смотреть все хайпы